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Mousse di yogurt in vasetto con ananas e cocco

La mousse di yogurt è un dolce biologico sano e goloso che piacerà ai bambini e ai loro genitori. È una ricetta bio semplice che i bambini posso preparare da soli scegliendo gli ingredienti che più preferiscono. I biscotti, lo yogurt e la frutta fresca possono essere variati in base ai gusti e alla stagionalità del momento.

Ideale come merenda o dessert, ecco la ricetta della mousse di yogurt con ananas e cocco al cucchiaio semplice e veloce da preparare.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

20 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di yogurt naturale
  • 100 g di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 12 biscotti tipo Pavesini
  • 120 g di ananas pulito biologico Almaverde Bio
  • 30 g di cocco fresco biologico Almaverde Bio
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 10 g di nocciole biologiche Almaverde Bio
  • 30 ml di latte

cocco per decorare mousse di yogurt in vasetto yogurt naturale bianco

Preparazione

  1. Sbucciate il cocco e grattugiatelo finemente. Tagliate l’ananas a dadini piccoli. Tritate le nocciole grossolanamente.
  2. Versate gli yogurt in una ciotola e aggiungete il cocco, 60 g di gocce di cioccolato e mescolate.
  3. Montate la panna e lo zucchero con una frusta fino a farla diventare soffice e spumosa.
  4. Unite la panna al composto di yogurt mescolando delicatamente per non smontarla.
  5. Appoggiate sul fondo di ogni vasetto 4 biscotti leggermente ammollati nel latte per creare un fondo compatto.
  6. Versate sui biscotti ¼ della mousse poi appoggiateci sopra i dadini dell’ananas.
  7. Rovesciate il resto della mousse sull’ananas e decorate con le nocciole tritate e con le gocce di cioccolato.
  8. Fate riposare il vasetto di mousse di yogurt in frigorifero per 20 minuti per farlo raffreddare e compattare.
  9. Prima di servire il dolce, inserite 2 biscotti in verticale in ogni vasetto di mousse di yogurt con ananas e cocco per farli sembrare 2 orecchie.

 

mousse di yogurt con ananas, cocco e biscotti

 

Un’idea in più

La mousse di yogurt può essere arricchita con biscotti sbriciolati, frutta secca, cioccolato tritato, meringhe, buccia di limone, zuccherini o altro. Si può conservare in frigorifero per un paio di giorni.

La mousse di yogurt è il dolce perfetto per far provare più frutta ai bambini. Ma non solo, potete coinvolgerli maggiormente durante la preparazione di questa ricetta creando dei disegni a piacere sui vasetti dove servire la mousse di yogurt. Così come per gli abbinamenti e guarnizioni di questo, la chiave è la fantasia.

Lo yogurt è l’ingrediente perfetto per preparare tantissimi altri dolci gustosi e leggeri come torte e dolci al cucchiaio. Se la voglia di dolce persiste, provate la ricetta del dessert allo yogurt con lamponi e basilico. Una ricetta golosa ottima per dolce leggero.