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ricetta marmellata di arance amare

Marmellata di arance amare

Pane e marmellata è la colazione perfetta per risvegliare i sensi e addolcire la giornata!

Svegliarsi la mattina è sempre difficile, ma se ad aspettarvi c’è una marmellata di arance amare fatta in casa inizierete la giornata con il piede giusto!

Oggi vi proponiamo una ricetta che unisce la dolcezza dello zucchero con il sapore amarognolo delle arance. La marmellata di arance amare è facile da preparare e il suo gusto autentico farà innamorare tutti i palati. E’ buonissima sia spalmata sul pane per una colazione biologica, sia all’interno di una crostata da gustare come snack pomeridiamo.

Scegliete la varietà di arance amare che preferite e seguite tutti gli step della nostra ricetta!

Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

10 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

2 ore

Ingredienti per 4 persone:

arance amaremarmellata di arance amare

Preparazione

  1. Prendete le arance e tagliatele a metà.
  2. Spremetele con uno spremiagrumi e raccogliete in un contenitore il succo.
  3. Riducete a striscioline le bucce delle arance.
  4. In una pentola unite il succo e le bucce di arancia.
  5. Aggiungete l’acqua.
  6. Lasciate cuocere il tutto per circa 2 ore.
  7. Terminata la cottura, aggiungete lo zucchero e il succo di limone.
  8. Mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
  9. Spegnete il fuoco e mescolate ancora per distribuire le scorze di arancia.
  10. Invasate il composto lasciando 1 cm dal bordo dei barattoli.
  11. Avvitate i tappi e lasciate raffreddare, per far formare il sottovuoto che aiuterà nella conservazione.
  12. Una volta raffreddata, potete gustare la vostra marmellata di arance amare.

 

Un’idea in più

Avete poco tempo ma non volete rinunciare a questa delizia? Provate la ricetta della marmellata di arance con il Bimby, pronta in soli 20 minuti!

La marmellata di arance amare è ottima da servire con dei formaggi per un aperitivo bio sfizioso e raffinato! Se volete rimanere sul dolce, potete utilizzarla come ripieno per dei biscotti morbidi all’arancia, ideali per accompagnare il tè pomeridiano.

Per realizzare una confettura più invernale, potete seguire la ricetta della marmellata di zucca e mandorle, che unisce la cremosità della zucca alla croccantezza della frutta secca!

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