TOP

Marmellata di arance: ricetta siciliana

Tutto l’aroma del Mediterraneo racchiuso in un comodo vasetto con la marmellata di arance realizzata con la ricetta siciliana!

Profumata, intensa e leggermente amarognola: la marmellata di arance nella sua ricetta siciliana è un concentrato di sole e tradizione. Prepararla in casa è un modo perfetto per portare a tavola il gusto autentico del nostro Paese, utilizzando solo pochi ingredienti ricchi di sapore. Questa conserva è ottima da gustare a colazione o per farcire i vostri dolci.

Preparate gli agrumi e realizzate una squisita marmellata di arance con la ricetta siciliana!

Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

50 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

40 minuti

Ingredienti per 3 vasetti:

ricetta della marmellata di arance alla sicilianamarmellata di arance siciliana

Preparazione

  1. Prendete le arance e pelatele eliminando anche la parte bianca, ma tenete da parte qualche buccia.
  2. Tagliate a pezzetti le arance.
  3. In una pentola, aggiungete il succo di limone, i pezzetti di arancia e lo zucchero.
  4. Fate cuocere il tutto per circa 40 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto.
  5. In un pentolino mettete a cuocere con un pò di acqua qualche buccia d’arancia intera o a strisce per 10 minuti.
  6. Quando il composto inizierà ad addensarsi, la vostra marmellata è pronta, ma per esserne sicuri versatene un pochino in un piatto e inclinatelo per vedere se cola velocemente o meno.
  7. Sterilizzate i vasetti.
  8. Non appena saranno pronti, versate la marmellata ancora calda all’interno dei vasetti.
  9. Chiudete i vasetti e metteteli a testa in giù finché non saranno freddi in modo da creare il sottovuoto, poi riponeteli in dispensa.
  10. La vostra marmellata di arance con la ricetta siciliana è pronta da essere gustata.

 

Un’idea in più

Per eliminare l’amaro delle bucce di arancia, immergetele in acqua fredda per almeno 12 ore assicurandovi di cambiare l’acqua due volte al giorno. In alternativa, potete preparare una marmellata di arance amare.

Inoltre, ricordate che, una volta aperto un vasetto, dovrete conservarlo in frigo e consumarlo entro 3 giorni.

Se la marmellata di arance nella sua ricetta siciliana tradizionale vi ha conquistato, scoprite anche tante altre varianti realizzate con ricette facili e veloci, come la marmellata di arance senza zucchero o la marmellata di arance con il Bimby!

Arance Navel biologiche

Arance Navel biologiche

€ 3.79
Sconto del 15% sul primo ordine con l'iscrizione alla newsletter
  • 100% biologico
  • Consegna a domicilio
  • Trasporto a temperatura controllata
  • Prodotti selezionati e spediti da Almaverde Bio
Acquistate nello shop online
Limoni biologici

Limoni biologici

€ 1.79
Sconto del 15% sul primo ordine con l'iscrizione alla newsletter
  • 100% biologico
  • Consegna a domicilio
  • Trasporto a temperatura controllata
  • Prodotti selezionati e spediti da Almaverde Bio
Acquistate nello shop online

Almaverde Bio è oggi riconosciuto come il primo marchio di biologico in Italia, grazie ad una costante attenzione alla qualità dei propri prodotti e ad un’accurata selezione dei produttori. Il nostro principale obiettivo è quello di portare sulla tavola dei consumatori prodotti certificati, per un’alimentazione sana e consapevole. Perché Almaverde Bio è… volersi bene!