Croccanti, gustose e leggere: in estate le zucchine crude fanno bene e sono ottime da mangiare.
Le verdure crude conservano le vitamine e i sali minerali, che si perdono con la cottura. Nel periodo estivo si ha sempre più voglia di piatti appetitosi, freschi ma anche semplici e veloci da preparare.
Questi involtini di zucchine e tonno arricchiti con pomodorini e mandorle sono belli e invitanti da vedere ma anche molto buoni da mangiare. Una presentazione che conquista occhi e palato.
Sono perfetti da servire come colorato antipasto o come invitante finger food in un aperitivo biologico. Ecco la ricetta degli involtini di zucchine e tonno con pomodorini e mandorle.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di pomodorini ciliegini Almaverde bio
- 100 g di tonno sott’olio
- 20 mandorle
- 3 zucchine verdi Almaverde Bio
- 1 cucchiaio di capperi sott’aceto Almaverde Bio
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 fetta di pane
- Q.b. di maggiorana e origano freschi
- Q.b. di olio extravergine di oliva
- Q.b. di peperoncino
- Q.b. di sale
Preparazione
- Lavate le zucchine e affettatele sottilmente con la mandolina. Stendetele su un vassoio e salate.
- Nel frattempo, lavate i pomodorini, frullatene metà insieme al concentrato di pomodoro, al tonno sgocciolato, all’origano, ai capperi, alle mandorle, al peperoncino e al pane.
- Assaggiate e regolate di sale. Il composto dovrà risultare compatto e morbido.
- Sciacquate le zucchine e asciugatele bene.
- Spalmate il condimento al tonno sulle zucchine, inserite una fettina di pomodorino e arrotolatele.
- Disponete gli involtini di zucchine e tonno in verticale e teneteli in frigorifero per mezz’ora per farne rassodare il ripieno.
- Aggiungete un filo di olio, qualche fogliolina di maggiorana e qualche fettina di pomodorino per arricchire gli involtini di zucchine e tonno preparati
Un’idea in più
Potete creare un ripieno più saporito usando lo sgombro al posto del tonno e aggiungendo uno spicchio di aglio. Invece, se entrambe le soluzioni non fossero di vostro gradimento potreste provare a sostituirle con il salmone affumicato. Scoprite cosa abbinare al salmone affumicato provando le ricette proposte nel nostro articolo.
Se seguite un’alimentazione vegana, negli involtini di zucchine e tonno potete sostituire quest’ultimo con il tofu naturale biologico presente nel catalogo di Almaverde Bio.
Questo antipasto bio non è l’unico modo per mangiare le zucchine crude, provatele anche nei primi come gli spaghetti di zucchine con hummus di ceci allo zenzero.