Una rivisitazione dei classici involtini di carne alla siciliana realizzata con ingredienti dal gusto deciso per dare un tocco di originalità in più: la nostra ricetta degli involtini alla siciliana è un secondo di carne a base di fesa di vitello, con un delizioso ripieno di carciofi e prosciutto crudo. È il piatto ideale per un pranzo in compagnia, facile da preparare e dal risultato assicurato. Basterà scottare i carciofi e unirli al prosciutto crudo, preparare gli involtini e cuocerli in padella finché non saranno pronti da gustare: scopri la ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fettine di fesa di vitello,
- 50g di prosciutto crudo,
- 2 carciofi biologici,
- 1 cipolla piccola biologica,
- succo di limone,
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
- 2 cucchiai di farina bianca
- 1 cucchiaio di burro,
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale,
- 1/2 bicchiere di vino bianco,
- sale e pepe (q.b).
Procedimento
- Pulite bene i carciofi e scottateli per 5 minuti in acqua bollente, salata e acidulata col succo di limone.
- Scolate, poi tagliate i carciofi in spicchi.
- Sminuzzate con un coltello le fette di prosciutto, mettetele in una terrina e impastate col burro.
- Stendete le fettine di carne, farcitele con il composto di prosciutto e burro, e con i carciofi tagliati a spicchi
- Salate e pepate, arrotolate e legate gli involtini con il filo, poi passateli nella farina.
- A parte scaldate il brodo vegetale in un pentolino.
- Mettete l’olio in un tegame, tagliate finemente la cipolla e lasciatela imbiondire per qualche minuto.
- Unite gli involtini e lasciateli dorare tenendo il fuoco alto per i primi minuti.
- Sfumate con il vino bianco, abbassate la fiamma e continuate a cuocere aggiungendo il brodo caldo poco per volta.
- Una volta cotti, servite ben caldo accompagnando gli involtini col proprio sugo.
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