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Involtini di carne alla siciliana in piatto

Involtini di carne alla siciliana, la nostra ricetta

Una rivisitazione dei classici involtini di carne alla siciliana realizzata con ingredienti dal gusto deciso per dare un tocco di originalità in più: la nostra ricetta degli involtini alla siciliana è un secondo di carne a base di fesa di vitello, con un delizioso ripieno di carciofi e prosciutto crudo. È il piatto ideale per un pranzo in compagnia, facile da preparare e dal risultato assicurato. Basterà scottare i carciofi e unirli al prosciutto crudo, preparare gli involtini e cuocerli in padella finché non saranno pronti da gustare: scopri la ricetta!

Ricetta di involtini di carne alla siciliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fettine di fesa di vitello,
  • 50g di prosciutto crudo,
  • 2 carciofi biologici,
  • 1 cipolla piccola biologica,
  • succo di limone,
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • 2 cucchiai di farina bianca Almaverde Bio,
  • 1 cucchiaio di burro,
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • sale e pepe (q.b).

Procedimento

  1. Pulite bene i carciofi e scottateli per 5 minuti in acqua bollente, salata e acidulata col succo di limone.
  2. Scolate, poi tagliate i carciofi in spicchi.
  3. Sminuzzate con un coltello le fette di prosciutto, mettetele in una terrina e impastate col burro.
  4. Stendete le fettine di carne, farcitele con il composto di prosciutto e burro, e con i carciofi tagliati a spicchi
  5. Salate e pepate, arrotolate e legate gli involtini con il filo, poi passateli nella farina.
  6. A parte scaldate il brodo vegetale in un pentolino.
  7. Mettete l’olio in un tegame, tagliate finemente la cipolla e lasciatela imbiondire per qualche minuto.
  8. Unite gli involtini e lasciateli dorare tenendo il fuoco alto per i primi minuti.
  9. Sfumate con il vino bianco, abbassate la fiamma e continuate a cuocere aggiungendo il brodo caldo poco per volta.
  10. Una volta cotti, servite ben caldo accompagnando gli involtini col proprio sugo.

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