TOP

Ricetta insalata di indivia belga, un contorno delizioso

L’indivia belga è un ortaggio a foglie bianche e allungate, con punta di colore giallo. È una varietà di cicoria, e si caratterizza per il particolare gusto amarognolo che ben si sposa con condimenti saporiti e intensi. La nostra ricetta di insalata con indivia belga la abbina al gusto deciso di una particolare salsa a base di senape, olio e aceto. Un’insalata perfetta da gustare come contorno nei mesi invernali, insieme a un secondo come le nostre polpette di melanzane. Scopri la ricetta!

ciotola con insalata per la ricetta insalata indivia

Ingredienti per 4 persone:

  • 600g di indivia belga biologica,
  • 6 cucchiai olio d’oliva,
  • 3 cucchiai di aceto di mele Almaverde Bio,
  • 1 cucchiaio di senape,
  • sale (q.b.),
  • pepe (q.b.).

Procedimento

  1. Staccate una ad una le foglie d’indivia, lavatele bene e asciugatele con un canovaccio.
  2. Tagliate a fette sottili e mettete nell’insalatiera.
  3. Prendete una scodella e unitevi la senape con l’olio.
  4. A parte, sciogliete il sale nell’aceto. Unite tutto nella stessa scodella e aggiungete un pizzico di pepe.
  5. Sbattete bene con la forchetta per ottenere una salsa omogenea e versatela sull’indivia.
  6. Girate con cura e portate in tavola.

Se non avete l’aceto di mele in casa, potete trovarlo nel nostro shop online AlmaverdeBio. Oppure, scoprite come fare l’aceto di mele in casa.