Quest’insalata estiva di frutta e verdura è un’insalata insolita, fresca, croccante e appetitosa. Perfetta per chi ama i contrasti di sapori che creano un’esplosione di gusto.
Una ricetta bio veloce, leggera, saporita e aromatica che combina croccantezza, asprezza e dolcezza. Scopriamo come preparare quest’insalata estiva ricca di frutta e verdura arricchita con pecorino, sottoli, senape e peperoncino.
Ingredienti per 2 persone:
Ingredienti per l’insalata estiva di frutta e verdura:
- ½ ananas
- 1 carota biologica Almaverde Bio
- 1 cucchiaio di cipollotto biologico
- 3 foglie di lattuga biologica Almaverde Bio
- 2 manciate di rucola biologica Almaverde Bio
- 3 carciofini sott’olio
- 1 cucchiaino di capperi sotto sale biologici
- 1 cucchiaio di uvetta biologica
- 20 g di pecorino
- 10 mandorle
- ½ peperoncino rosso fresco
Ingredienti per la vinaigrette piccante:
- 2 cucchiai di succo di ananas
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1 cucchiaio di senape
- 1 pizzico abbondante di sale
- Q.b. di peperoncino secco
- 1 cucchiaio di succo di limone biologico Almaverde Bio
Preparazione
- Svuotate il mezzo ananas, riducetene ¼ a dadini e raccoglietene il succo.
- Tagliate la carota a dadini. Tritate il cipollotto. Lavate e spezzettate la lattuga. Lavate la rucola e asciugatela. Tagliate i carciofini a fettine.
- Ammollate l’uvetta per farla rinvenire. Mettete i capperi a mollo in abbondante acqua per dissalarli poi tritateli.
- Riducete a dadini il pecorino. Spaccate le mandorle a metà. Create delle fettine con il peperoncino fresco.
- Unite tutti gli ingredienti preparati in una ciotola.
- Preparate la vinaigrette frullando tutti gli elementi insieme, condite l’insalata e mescolate bene perché s’insaporisca.
- Versate l’insalata estiva di frutta e verdura nel mezzo ananas e conservatela in frigorifero fino al momento di servire.
Un’idea in più
Potete arricchire questa insalata estiva ricca di frutta e verdura con altri sapori. Ad esempio, si possono aggiungere olive nere, pomodorini secchi o confit e altra frutta secca.
Se state cercando altre idee di insalate estive ricche di frutta e verdura, scoprite la ricetta dell’insalata con ceci arricchita con finocchio e albicocche, una combinazione ricca di gusto, proteine vegetali e tanti colori.