L’insalata di farro estiva è un’idea per consumare questo cereale in maniera appetitosa, leggera e digeribile. L’insalata di farro estiva è una ricetta bio veloce e semplice, ricca di fibre e sana grazie a tutte le proprietà del farro e dei vegetali abbinati.
Scopriamo come preparare l’insalata di farro estiva, un piatto perfetto da portare in spiaggia, a un pic-nic o al lavoro per una pausa pranzo veloce e sana.
Ingredienti per 2 persone:
- 100 g di farro perlato biologico Almaverde Bio
- ½ avocado biologico Almaverde Bio
- ½ cetriolo biologico Almaverde Bio
- 8 pomodorini ciliegini biologici Almaverde Bio
- 1 pesca noce biologica Almaverde Bio
- ½ mango biologico Almaverde Bio
- 6 fette di prosciutto crudo dolce
- 5 cucchiai di olio EVO
- Succo di 1 limone biologico Almaverde Bio
- 2 rametti di rosmarino
- Q.b di sale e pepe
- Qualche foglia di salvia
- 2 cucchiai di semi di sesamo
Preparazione
- Sciacquate il farro sotto l’acqua corrente fino a quando l’acqua non diventa limpida, poi cuocetelo in acqua bollente salata per 10 minuti.
- Preparate il condimento mescolando con cura l’olio, il succo di mezzo limone, il sale e il pepe. Aggiungete il rosmarino tritato finemente.
- Scolate il farro e conditelo con la salsa al limone.
- Tagliate il mango a dadini. Affettate la pesca. Tagliate i pomodorini in quarti. Pelate il cetriolo e affettatelo sottilmente. Riducete l’avocado in fette sottili e ricopritele con il restante succo di limone.
- Impiattate il farro e decoratelo con la frutta e le verdure.
- Arrotolate le fette di prosciutto come fossero delle roselline e disponetele sul farro.
- Decorate l’insalata di farro estiva con qualche fogliolina di salvia e semi di sesamo.
Un’idea in più
L’insalata di farro estiva si presta a tante varianti:
- Potete sostituire il prosciutto con del salmone affumicato o del tonno sott’olio. A tal proposito, scoprite cosa abbinare al salmone affumicato per altre ricette gustose con questo prodotto.
- Per dare croccantezza all’insalata di farro estiva, potete aggiungere delle mandorle tritate grossolanamente.
- Si possono unire formaggi stagionati dal gusto saporito come gorgonzola, taleggio e parmigiano.
- Se vi piacciono i sapori decisi si possono usare i peperoni gialli e rossi.
Prima di spremere il succo del limone, ricavate la buccia del limone per utilizzarla o aromatizzare altre ricette. Cosa c’è di meglio che mangiare riducendo gli sprechi?