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Insalata di farro estiva

L’insalata di farro estiva è un’idea per consumare questo cereale in maniera appetitosa, leggera e digeribile. L’insalata di farro estiva è una ricetta bio veloce e semplice, ricca di fibre e sana grazie a tutte le proprietà del farro e dei vegetali abbinati.

Scopriamo come preparare l’insalata di farro estiva, un piatto perfetto da portare in spiaggia, a un pic-nic o al lavoro per una pausa pranzo veloce e sana.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

10 minuti

Ingredienti per 2 persone:

farro perlato usat oper preparare la ricetta dell'insalata di farro estiva mango da unire all'insalata di farro estiva

Preparazione

  1. Sciacquate il farro sotto l’acqua corrente fino a quando l’acqua non diventa limpida, poi cuocetelo in acqua bollente salata per 10 minuti.
  2. Preparate il condimento mescolando con cura l’olio, il succo di mezzo limone, il sale e il pepe. Aggiungete il rosmarino tritato finemente.
  3. Scolate il farro e conditelo con la salsa al limone.
  4. Tagliate il mango a dadini. Affettate la pesca. Tagliate i pomodorini in quarti. Pelate il cetriolo e affettatelo sottilmente. Riducete l’avocado in fette sottili e ricopritele con il restante succo di limone.
  5. Impiattate il farro e decoratelo con la frutta e le verdure.
  6. Arrotolate le fette di prosciutto come fossero delle roselline e disponetele sul farro.
  7. Decorate l’insalata di farro estiva con qualche fogliolina di salvia e semi di sesamo.

 

insalata di farro estiva impiattata

 

Un’idea in più

L’insalata di farro estiva si presta a tante varianti:

  • Potete sostituire il prosciutto con del salmone affumicato o del tonno sott’olio. A tal proposito, scoprite cosa abbinare al salmone affumicato per altre ricette gustose con questo prodotto.
  • Per dare croccantezza all’insalata di farro estiva, potete aggiungere delle mandorle tritate grossolanamente.
  • Si possono unire formaggi stagionati dal gusto saporito come gorgonzola, taleggio e parmigiano.
  • Se vi piacciono i sapori decisi si possono usare i peperoni gialli e rossi.

Prima di spremere il succo del limone, ricavate la buccia del limone per utilizzarla o aromatizzare altre ricette. Cosa c’è di meglio che mangiare riducendo gli sprechi?