Ma che cavolo è il cavolo rapa?
Si tratta di un ortaggio con foglie saporite (simili al gusto delle cime di rapa) e bulbo dalla polpa fine e compatta.
Si presta a molte preparazioni. È buono sia come contorno biologico sia utilizzato in un piatto unico. Provate il cavolo rapa in padella o la torta salata con cavolo per credere.
Oltre a essere gustoso, è anche ricco di fibre e vitamine. Si può dire che quest’ortaggio salva capra e cavoli.
Quel sapore che non vi aspettate ma di cui non potrete più fare a meno.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 cavoli rapa Almaverde Bio
- 1 arancia Almaverde Bio
- 1/2 limone Almaverde Bio
- 1 cucchiaino di senape dolce
- Q.b. di Parmigiano Reggiano, sale, pepe e olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Lavate i bulbi, pelateli e tagliateli con una mandolina.
- Pulite le foglie e tenete da parte le più tenere.
- Pelate a vivo l’arancia togliendo tutte le parti bianche e dividete gli spicchi in due parti.
- Sistemate le fette e le foglie del cavolo su un piatto da portata e aggiungete gli spicchi dell’arancia.
- Tagliate il Parmigiano con il pelapatate formando delle sfoglie sottili.
- Preparate una vinaigrette con il succo di limone, la senape, 2 cucchiai di olio, 2 pizzichi di sale e una grattata di pepe.
- Mescolate molto bene con una forchetta o una frustina fino a farla diventare una salsa omogenea.
- Distribuite la vinaigrette sul piatto e poi aggiungete le sfoglie di Parmigiano.
Un’idea in più
Vi è avanzato mezzo limone. Non avete idea di cosa farne?
Siamo qui apposta per aiutarvi. Utilizzate l’altra metà del limone per preparare la tisana con zenzero, tè verde, limone e miele. Ha un sapore dolce con un retrogusto leggermente piccante. La bevanda perfetta per le vostre serate divano e film.
“E la buccia la butto via?”, vi starete chiedendo. Ovviamente no: leggete questo articolo sulla buccia di limone per sapere come riutilizzare anche ciò che pensavate di gettare via. Del limone non si butta via niente, è il caso di dire.