TOP
cavolo rapa

Insalata di cavolo rapa

Ma che cavolo è il cavolo rapa?

Si tratta di un ortaggio con foglie saporite (simili al gusto delle cime di rapa) e bulbo dalla polpa fine e compatta.

Si presta a molte preparazioni. È buono sia come contorno biologico sia utilizzato in un piatto unico. Provate il cavolo rapa in padella o la torta salata con cavolo per credere.

Oltre a essere gustoso, è anche ricco di fibre e vitamine. Si può dire che quest’ortaggio salva capra e cavoli.

Quel sapore che non vi aspettate ma di cui non potrete più fare a meno.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

10 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

0 minuti

Ingredienti per 2 persone:

limone tagliato e spremiagrumicavolo rapa

Preparazione

  1. Lavate i bulbi, pelateli e tagliateli con una mandolina.
  2. Pulite le foglie e tenete da parte le più tenere.
  3. Pelate a vivo l’arancia togliendo tutte le parti bianche e dividete gli spicchi in due parti.
  4. Sistemate le fette e le foglie del cavolo su un piatto da portata e aggiungete gli spicchi dell’arancia.
  5. Tagliate il Parmigiano con il pelapatate formando delle sfoglie sottili.
  6. Preparate una vinaigrette con il succo di limone, la senape, 2 cucchiai di olio, 2 pizzichi di sale e una grattata di pepe.
  7. Mescolate molto bene con una forchetta o una frustina fino a farla diventare una salsa omogenea.
  8. Distribuite la vinaigrette sul piatto e poi aggiungete le sfoglie di Parmigiano.

 

cavolo rapa

 

Un’idea in più

Vi è avanzato mezzo limone. Non avete idea di cosa farne?

Siamo qui apposta per aiutarvi. Utilizzate l’altra metà del limone per preparare la tisana con zenzero, tè verde, limone e miele. Ha un sapore dolce con un retrogusto leggermente piccante. La bevanda perfetta per le vostre serate divano e film.

“E la buccia la butto via?”, vi starete chiedendo. Ovviamente no: leggete questo articolo sulla buccia di limone per sapere come riutilizzare anche ciò che pensavate di gettare via. Del limone non si butta via niente, è il caso di dire.

Almaverde Bio è oggi riconosciuto come il primo marchio di biologico in Italia, grazie ad una costante attenzione alla qualità dei propri prodotti e ad un’accurata selezione dei produttori. Il nostro principale obiettivo è quello di portare sulla tavola dei consumatori prodotti certificati, per un’alimentazione sana e consapevole. Perché Almaverde Bio è… volersi bene!