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ricetta per preparare l'insalata di carciofi crudi con ravanelli

Insalata di carciofi crudi con vinaigrette al limone

L’insalata di carciofi crudi con l’aggiunta di ravanelli e mela è la ricetta per un contorno biologico croccante, sano, sfizioso e nutriente. Un’insalata ricca di vitamine, minerali e fibre grazie alla presenza dei carciofi crudi e della frutta secca che aiuta contro il colesterolo.

Scopriamo come preparare l’insalata di carciofi cruda, un mix rinfrescante e goloso da abbinare con tantissime ricette di secondi biologici. Mangiare sano e con gusto ha tutto un altro sapore!

Non Vegan

Difficoltà

Molto Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

15 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

Ricetta priva di cottura

Ingredienti per 2 persone:

carciofi in ammollo in acqua e limone per preparare l'insalata di carciofi crudi ravanelli biologici per l'insalata di carciofi crudi

Preparazione

  1. Pulite i carciofi dalle foglie dure esterne e dalla barba interna, poi tagliateli a fettine sottili e metteteli a mollo in una ciotola con acqua fredda e il succo di mezzo limone.
  2. Create delle fettine sottili di parmigiano con il pelapatate.
  3. Lavate i ravanelli e le foglie, poi tagliateli a fettine. Lavate la mela e affettatela, quindi immergetela in acqua acidulata insieme ai carciofi. Tagliate a dadini la rapa rossa.
  4. Scolate e asciugate i carciofi e la mela, poi divideteli in due piatti. Aggiungete: i ravanelli, la rapa rossa, il parmigiano, le mandorle e per ultimi i germogli e le foglie dei ravanelli.
  5. Preparate una vinaigrette per condire l’insalata di carciofi crudi emulsionando l’olio, il succo di mezzo limone e 2 pizzichi di sale.
  6. Condite l’insalata di carciofi crudi e servitela con dei cracker di riso.

 

insalata di carciofi crudi e ravanelli impiattata

 

Un’idea in più

Potete preparare la variante vegana di questa insalata di carciofi crudi sostituendo il formaggio con delle fettine di seitan affumicato.

E i gambi dei carciofi? Non buttateli, ma scoprite come utilizzare i gambi di carciofo in ricette originali e gustose. Spesso da quelli che pensavamo fossero scarti, nascono combinazioni di sapore uniche riducendo gli sprechi in cucina.