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Insalata con frutta secca, radicchio, lenticchie e melagrana

Siamo d’accordo: sgranare il melograno è antipatico. Ma questa deliziosa ricetta vi dà un buon motivo per farlo.

Questa insalata con frutta secca, radicchio, lenticchie e melagrana è un piatto completo ed equilibrato che risolverà il vostro dubbio su cosa preparare per pranzo o cena. È perfetta anche da portare in ufficio o in università: facile e veloce da preparare, semplice e comoda da trasportare.

Un mix di gusto e sapore accostando insieme ingredienti che non vi aspettate. Provate questo secondo piatto bio e non ve ne pentirete.

In più, è un pasto adatto agli intolleranti al lattosio, ai celiaci, ai vegetariani e ai vegani. Avete fatto jackpot col minimo sforzo!

Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

0 minuti

Ingredienti per 4 persone:

Ingredienti per maionese vegana alla salvia:

  • 50 ml di olio di semi
  • 30 ml di bevanda di soia biologica
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 4-5 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio di succo di limone Almaverde Bio
  • Q.b. di pepe
  • Q.b. di sale

melagranamaionese vegana

Preparazione

  1. Lavate e asciugate bene gli spinaci e il radicchio.
  2. Tagliate il radicchio a metà e poi affettatelo finemente.
  3. Riducete le noci in pezzi.
  4. Fate tostare leggermente i semi di zucca in una padella antiaderente per qualche minuto.
  5. Versate in un bicchiere alto da frullatore la bevanda di soia, l’olio di semi, l’olio extravergine di oliva, sale, pepe e salvia.
  6. Frullate fino a quando il composto non si è addensato e la maionese è diventata liscia e soda.
  7. Sbucciate le pere e tagliatele a dadini. Aggiungete il succo di limone per non farle annerire.
  8. Disponete in una ciotola gli spinaci, il radicchio e le pere.
  9. Aggiungete al centro le lenticchie e un cucchiaio abbondante di maionese.
  10. Decorate con i chicchi di melagrana, le noci, i semi di zucca e il sesamo.

 

insalata radicchio

 

Un’idea in più

Potete arricchire la vostra insalata aggiungendo dei cubetti di Parmigiano e potete accompagnarla con delle fette di pane caldo o dei croccanti grissini.

Scoprite anche tutti i benefici e le proprietà della melagrana.