Siamo d’accordo: sgranare il melograno è antipatico. Ma questa deliziosa ricetta vi dà un buon motivo per farlo.
Questa insalata con frutta secca, radicchio, lenticchie e melagrana è un piatto completo ed equilibrato che risolverà il vostro dubbio su cosa preparare per pranzo o cena. È perfetta anche da portare in ufficio o in università: facile e veloce da preparare, semplice e comoda da trasportare.
Un mix di gusto e sapore accostando insieme ingredienti che non vi aspettate. Provate questo secondo piatto bio e non ve ne pentirete.
In più, è un pasto adatto agli intolleranti al lattosio, ai celiaci, ai vegetariani e ai vegani. Avete fatto jackpot col minimo sforzo!
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di lenticchie lessate Almaverde Bio
- 100 g di spinaci Almaverde Bio
- 10 noci Almaverde Bio
- 5 cucchiai di semi di zucca
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 2 pere Almaverde Bio
- 1 cespo di radicchio trevigiano
- Succo di 1/2 limone Almaverde Bio
- Chicchi di 1/2 melagrana Almaverde Bio
Ingredienti per maionese vegana alla salvia:
- 50 ml di olio di semi
- 30 ml di bevanda di soia biologica
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- 4-5 foglie di salvia
- 1 cucchiaio di succo di limone Almaverde Bio
- Q.b. di pepe
- Q.b. di sale
Preparazione
- Lavate e asciugate bene gli spinaci e il radicchio.
- Tagliate il radicchio a metà e poi affettatelo finemente.
- Riducete le noci in pezzi.
- Fate tostare leggermente i semi di zucca in una padella antiaderente per qualche minuto.
- Versate in un bicchiere alto da frullatore la bevanda di soia, l’olio di semi, l’olio extravergine di oliva, sale, pepe e salvia.
- Frullate fino a quando il composto non si è addensato e la maionese è diventata liscia e soda.
- Sbucciate le pere e tagliatele a dadini. Aggiungete il succo di limone per non farle annerire.
- Disponete in una ciotola gli spinaci, il radicchio e le pere.
- Aggiungete al centro le lenticchie e un cucchiaio abbondante di maionese.
- Decorate con i chicchi di melagrana, le noci, i semi di zucca e il sesamo.
Un’idea in più
Potete arricchire la vostra insalata aggiungendo dei cubetti di Parmigiano e potete accompagnarla con delle fette di pane caldo o dei croccanti grissini.
Scoprite anche tutti i benefici e le proprietà della melagrana.