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cavolo cappuccio rosso

Insalata con frutta secca, feta e vinaigrette all’aceto di mele

Se siete tra quelli che si intristiscono al pensiero di mangiare un’insalata, è perché non avete ancora provato questa insalata con frutta secca, feta e vinaigrette all’aceto di mele.

Un contorno bio leggero ma sfizioso o un secondo bio sostanzioso se mangiato in una porzione più grande.

Insomma, non la solita noiosa insalata ma un piatto dai sapori forti e decisi che sarà un piacere assaporare.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

0 minuti

Ingredienti per 2 persone:

ravanellifeta

Preparazione

  1. Lavate il cavolo e i ravanelli.
  2. Pelate le carote e sgranate i piselli.
  3. Tritate finemente il cavolo cappuccio e conditelo con il succo di limone.
  4. Tagliate i ravanelli a spicchi e le carote a fettine.
  5. Sgocciolate dall’olio i pomodori secchi e tagliateli a pezzetti.
  6. Preparate la vinaigrette mescolando olio, aceto e sale con una frusta.
  7. Disponete sul piatto cavolo, ravanelli, piselli e carote.
  8. Aggiungete pomodori secchi, anacardi, semi di zucca e feta sbriciolata.
  9. Condite con la vinaigrette e servite l’insalata a temperatura ambiente.
  10. Accompagnate l’insalata con cracker, grissini o crostini preparati con pane leggermente condito, tostato e tagliato a dadini.

 

cavolo cappuccio rosso

 

Un’idea in più

Potete dare ancora più carattere a questa insalata arricchendola con legumi, pesce affumicato o patate lessate. Un’irresistibile squisitezza.

Sostituendo poi la feta con al feta senza lattosio per rendere adatto questo piatto anche a chi è intollerante. Per scoprire quali cibi sono senza lattosio, leggi l’articolo dedicato.

Se poi vi avanza l’insalata già condita, potete conservarla in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.