Se siete tra quelli che si intristiscono al pensiero di mangiare un’insalata, è perché non avete ancora provato questa insalata con frutta secca, feta e vinaigrette all’aceto di mele.
Un contorno bio leggero ma sfizioso o un secondo bio sostanzioso se mangiato in una porzione più grande.
Insomma, non la solita noiosa insalata ma un piatto dai sapori forti e decisi che sarà un piacere assaporare.
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di cavolo cappuccio rosso Almaverde Bio
- 60 g di feta
- 8 pomodori secchi sott’olio
- 6 ravanelli
- 4 baccelli di piselli freschi Almaverde Bio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di anacardi
- 3 cucchiai di aceto di mele
- 2 cucchiai di succo di limone Almaverde Bio
- 2 cucchiai di semi di zucca
- 2 carote Almaverde Bio
- 1/2 cucchiaio di sale fino
Preparazione
- Lavate il cavolo e i ravanelli.
- Pelate le carote e sgranate i piselli.
- Tritate finemente il cavolo cappuccio e conditelo con il succo di limone.
- Tagliate i ravanelli a spicchi e le carote a fettine.
- Sgocciolate dall’olio i pomodori secchi e tagliateli a pezzetti.
- Preparate la vinaigrette mescolando olio, aceto e sale con una frusta.
- Disponete sul piatto cavolo, ravanelli, piselli e carote.
- Aggiungete pomodori secchi, anacardi, semi di zucca e feta sbriciolata.
- Condite con la vinaigrette e servite l’insalata a temperatura ambiente.
- Accompagnate l’insalata con cracker, grissini o crostini preparati con pane leggermente condito, tostato e tagliato a dadini.
Un’idea in più
Potete dare ancora più carattere a questa insalata arricchendola con legumi, pesce affumicato o patate lessate. Un’irresistibile squisitezza.
Sostituendo poi la feta con al feta senza lattosio per rendere adatto questo piatto anche a chi è intollerante. Per scoprire quali cibi sono senza lattosio, leggi l’articolo dedicato.
Se poi vi avanza l’insalata già condita, potete conservarla in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.