Un’ottima insalata con i ceci da servire a tutto pasto o anche come contorno. Un piatto fresco, gustoso e colorato, ricco di verdure, proteine vegetali, frutta fresca e secca.
Abbiamo creato questa ricetta partendo da un alimento povero, i ceci, aggiungendo poi ingredienti sfiziosi come albicocche, finocchi, noci e avocado. Il tofu, dolce e cremoso, si abbina bene con le verdure croccanti come il sedano, che ha un gusto leggermente amarognolo. Scoprite la ricetta dell’insalata con i ceci, tofu, frutta guarnita con crema di avocado.
Ingredienti per 2 persone:
Ingredienti per l’insalata:
- ½ finocchio biologico Almaverde Bio
- 3 coste di sedano fresco biologico Almaverde Bio
- 2 albicocche biologiche Almaverde Bio
- 1 pomodoro biologico Almaverde Bio
- 80 g di tofu naturale biologico Almaverde Bio
- 160 g di ceci lessati biologici Almaverde Bio
- 6 noci sgusciate biologiche Almaverde Bio
- Qualche foglia di prezzemolo Almaverde Bio
Ingredienti per la crema di avocado:
- ½ avocado biologico Almaverde Bio
- 4 pomodorini datterini biologici Almaverde Bio
- ½ lime
- ½ cipollotto
- 1 cucchiaio di olio
- Q.b. di peperoncino
- Q.b. di sale
Ingredienti per il condimento:
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Succo di ½ lime Almaverde Bio
- Q.b. di sale
Preparazione
- Cominciate lavando la verdura e la frutta.
- Tagliate il finocchio a fettine e tritate finemente la barbetta.
- Riducete il sedano in bastoncini insieme alle sue foglie.
- Affettate il pomodoro e le albicocche.
- Tagliate il tofu a dadini.
- Sbucciate l’avocado e schiacciatelo con una forchetta, quindi aggiungete il succo del lime, i pomodorini tagliati a dadini, il cipollotto tritato finemente, l’olio, il sale e il peperoncino.
- Mescolate bene e tenete la salsa in frigorifero fino al momento di servire l’insalata.
- Versate in una ciotola la verdura, la frutta, il tofu, i ceci, le noci e il prezzemolo.
- Condite con l’olio, il succo del lime e il sale, poi mescolate per far amalgamare tutti i sapori.
- Servite l’insalata in una ciotola mettendo al centro due cucchiai di salsa di avocado.
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Un’idea in più
Potete servire questo piatto con dei cracker croccanti o qualche fetta di sostituti del pane bianco. Altrimenti, servite questa insalata con i ceci come contorno biologico della nostra ricetta delle polpette di melanzane ripiene della loro polpa e con un cuore filante di scamorza.
Se state cercando altri modi per cucinare il tofu non passando troppo tempo ai fornelli, scoprite le nostre ricette veloci con il tofu. Altrimenti, se non vi piace il tofu, potete sostituirlo con il seitan o aumentare la dose dei ceci. Leggete anche il nostro articolo dedicato alle ricette con silken tofu per scoprire come utilizzarlo in cucina.