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ricetta per preparare il gazpacho di melone e cocomero

Gazpacho di melone e cocomero

Il gazpacho è una zuppa tipica spagnola sfiziosa e saporita a base di verdure crude che si serve fredda o ghiacciata. La ricetta del gazpacho più celebre è quello andaluso, ma si trovano tantissime varianti come il gazpacho di melone.

Il melone e il cocomero sono frutti estivi adatti a tante preparazioni, sia dolci che salate. Potete preparare il gazpacho di melone anche la sera prima e lasciare le erbe aromatiche intere all’interno così che possano rilasciare tutti i loro profumi e sapori durante la notte. Scopriamo come preparare il gazpacho di melone, una ricetta bio veloce e semplice, priva di cottura e ottima per rinfrescarsi durante i giorni più caldi.

Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

Ricetta priva di cottura

Ingredienti per 2 persone:

 

Ingredienti per il gazpacho di melone:

 

Ingredienti per la decorazione del gazpacho di melone:

melone retato usato per la preparazione del gazpacho cocomero usato nella ricetta del gazpacho di melone

Preparazione

  1. Lavate la frutta, la verdura e le erbe aromatiche. Sbucciate lo zenzero.
  2. Affettate e frullate tutti gli ingredienti del gazpacho di melone fino a ottenere una consistenza omogenea e cremosa.
  3. Condite la crema ottenuta con sale, peperoncino, aceto di mele e olio.
  4. Fate riposare il gazpacho di melone in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.
  5. Versate il gazpacho di melone in una ciotola e decorate con le foglie di origano e i semi di zucca.
  6. Versate un filo di olio e servite il gazpacho di melone ben freddo.

 

ricetta gazpacho di melone con semi e pane

 

Un’idea in più

Potete preparare anche un gazpacho di melone dolce sostituendo il sale con del miele e il peperoncino con la cannella.

Possono essere utilizzati diversi ingredienti per guarnire il gazpacho di melone: insieme a tutte le vitamine e i minerali contenuti nella frutta e nella verdura utilizzate nella preparazione di questa ricetta, possiamo sfruttare le proprietà dei semi di zucca utilizzandoli come guarnizione insieme a del pane di semi. Per un’ottima combinazione di sapori e per richiamare uno dei più famosi antipasti, potete utilizzare una fetta di prosciutto crudo come aggiunta.

Nel caso il vostro gazpacho di melone risulti troppo liquido, potete aggiungere 20g circa di mollica di pane bianco o altri sostituti del pane comune e frullarlo nuovamente.

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