Vi piace la pasta ma amate il risotto? La fregola risottata è il compromesso adatto a voi.
Pasta sarda di origine antiche, tipicamente viene condita coi frutti di mare o le vongole. Ma anche la versione risottata è altrettanto gustosa e da leccarsi i baffi.
Basta prendere la pasta, cucinarla come se steste preparando un risotto, aggiungerci pomodoro e ceci et voilà… la fregola risottata con pomodoro e ceci è pronta per essere gustata.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 ml di brodo vegetale
- 350 g di passata di pomodoro Almaverde Bio
- 350 g di ceci Almaverde Bio
- 320 g di fregola
- 1 cipolla bianca Almaverde Bio
- 1 spicchio d’aglio Almaverde Bio
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 foglia di alloro
- Q.b. di olio extravergine di oliva
- Q.b. di origano fresco
- Q.b. di peperoncino
- Q.b. di sale
Preparazione
- Tritate finemente la cipolla e l’aglio.
- In una pentola capiente versate tre cucchiai di olio e la verdura tritata.
- Fate soffriggere per qualche minuto, poi versate la passata di pomodoro.
- Aggiungete lo zucchero, l’alloro e regolate di sale e peperoncino.
- Quando il sugo arriva a bollore, unite la fregola e i ceci e continuate la cottura come se fosse un risotto aggiungendo il brodo bollente un mestolo alla volta.
- Per il tempo di cottura della fregola, seguite quanto indicato sulla confezione.
- Togliete la foglia di alloro, impiattate la fregola e guarnite i piatti con alcune foglioline di maggiorana e un filo d’olio.
Un’idea in più
La fregola risottata con pomodoro e ceci è un primo piatto bio facile da preparare talmente buono che vorrete fare il bis.
La tip in più: per renderla più “zupposa”, prima di servirla allungatela con del brodo. Vi regalerà quel tocco di sapore in più che non vi aspettate.