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fregola risottata con pomodoro e ceci

Fregola risottata con pomodoro e ceci

Vi piace la pasta ma amate il risotto? La fregola risottata è il compromesso adatto a voi.

Pasta sarda di origine antiche, tipicamente viene condita coi frutti di mare o le vongole. Ma anche la versione risottata è altrettanto gustosa e da leccarsi i baffi.

Basta prendere la pasta, cucinarla come se steste preparando un risotto, aggiungerci pomodoro e ceci et voilà… la fregola risottata con pomodoro e ceci è pronta per essere gustata.

Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

45 minuti

Ingredienti per 4 persone:

fregolaceci

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla e l’aglio.
  2. In una pentola capiente versate tre cucchiai di olio e la verdura tritata.
  3. Fate soffriggere per qualche minuto, poi versate la passata di pomodoro.
  4. Aggiungete lo zucchero, l’alloro e regolate di sale e peperoncino.
  5. Quando il sugo arriva a bollore, unite la fregola e i ceci e continuate la cottura come se fosse un risotto aggiungendo il brodo bollente un mestolo alla volta.
  6. Per il tempo di cottura della fregola, seguite quanto indicato sulla confezione.
  7. Togliete la foglia di alloro, impiattate la fregola e guarnite i piatti con alcune foglioline di maggiorana e un filo d’olio.

 

fregola risottata con pomodoro e ceci

 

Un’idea in più

La fregola risottata con pomodoro e ceci è un primo piatto bio facile da preparare talmente buono che vorrete fare il bis.

La tip in più: per renderla più “zupposa”, prima di servirla allungatela con del brodo. Vi regalerà quel tocco di sapore in più che non vi aspettate.