TOP

Frappe al forno con farina di riso

Frappe, chiacchiere, bugie… in un modo o nell’altro purché se ne parli!

Il carnevale si avvicina, le giornate iniziano ad allungarsi e la voglia di fare una merenda golosa aumenta sempre di più. Le frappe al forno con farina di riso sono ciò che fa per voi! Il plus? Sono adatte anche a chi cerca un dolce leggero e a chi è intollerante al glutine. In questo articolo scoprirete nel dettaglio cosa può mangiare un celiaco.

Sia che abbiate figli o nipoti sia che siate single in carriera, le frappe sono per tutti: coccolano il palato e zuccherano le vostre giornate.

Non Vegan

Difficoltà

Media

Senza lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

15 minuti

Ingredienti per 4/6 persone:

chiacchiereburro e farina

Preparazione

  1. In una terrina mettete l’uovo, la farina, lo zucchero, il burro sciolto, il lievito, il sale e la bevanda di soia.
  2. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.
  3. Su un tagliere infarinato stendete l’impasto con il mattarello fino a che non avrà uno spessore di circa 1 cm.
  4. Tagliate con una rotella dentata dei rettangoli di circa 6×8 cm.
  5. Create due tagli al centro di ogni frappa.
  6. Disponete le frappe su una teglia rivestita da carta forno e lasciatele riposare in frigo per circa 20 minuti.
  7. Cuocete a 180° per 15 minuti finché non diventano dorate.
  8. Sfornate le frappe, lasciatele intiepidire e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

 

frappe al forno con farina di riso

 

Un’idea in più

Volete un’idea in più? Ve ne diamo addirittura due!

Sostituite il burro con il burro senza lattosio per renderle adatte anche all’amico di tuo figlio che il latte e i suoi derivati non riesce proprio a tollerarli. In questo articolo potrete trovare nel dettaglio quali sono i cibi senza lattosio.

E se volete dare quel tocco alcolico per una merenda spettegolante tra amiche, utilizzate un liquore, la grappa o il marsala al posto della bevanda di soia. Riderete per non piangere mentre racconterete del vostro capo pressante al lavoro e ascolterete della storia d’amore alla deriva della vostra amica.

Se siete alla ricerca di dolci con la farina di riso, non vi resta che leggere il nostro articolo dedicato.

Almaverde Bio è oggi riconosciuto come il primo marchio di biologico in Italia, grazie ad una costante attenzione alla qualità dei propri prodotti e ad un’accurata selezione dei produttori. Il nostro principale obiettivo è quello di portare sulla tavola dei consumatori prodotti certificati, per un’alimentazione sana e consapevole. Perché Almaverde Bio è… volersi bene!