I filetti di orata gratinati con mandorle e noci è un secondo piatto biologico veloce e semplice da preparare. La croccante panatura di mandorle, noci e parmigiano rende la ricetta dei filetti di orata ancora più saporita e gustosa. Inoltre, può essere servita con un contorno di verdura cruda o cotta.
Scopriamo come preparare i filetti di orata gratinati con mandorle e noci, ottimi da far provare anche ai bambini grazie alla loro croccantezza.
Ingredienti per 2 persone:
Ingredienti per i filetti di orata in crosta di frutta secca:
- 2 filetti di orata biologici surgelati Almaverde Bio
- 20 g di mandorle biologiche Almaverde Bio
- 20 g di noci biologiche Almaverde Bio
- 20 g di parmigiano grattugiato
- Q.b. di olio EVO
Ingredienti per il contorno:
- Carote biologiche Almaverde Bio
- Q.b. di olio EVO
- Q.b. di sale
Preparazione
- Tritate la frutta secca finemente, poi aggiungete il parmigiano.
- Disponete i filetti di orata sulla carta forno, aggiungete un filo di olio e un pizzico di sale, quindi coprite bene i filetti di orata con la panatura di mandorle e noci e aggiungete un altro filo di olio. Lo strato di panatura deve essere abbondante e ricoprire completamente il pesce.
- Cuocete i filetti di orata gratinati con mandorle e noci in forno per 15 minuti a 180 °C.
- Servite i filetti di orata gratinati con mandorle e noci insieme alle carote grattugiate condite con olio e sale.
Un’idea in più
Potete preparare una panatura aromatica usando metà parmigiano, metà pangrattato ed erbe aromatiche tritate finemente.
La ricetta dei filetti di orata gratinati con mandorle e noci può essere accompagnata con una ricetta di un contorno bio come un carpaccio di zucchine, scoprite come prepararlo nel nostro articolo sulle proprietà delle zucchine crude.
Questa panatura è molto sfiziosa non solo per la ricetta dei filetti di orata gratinati con mandorle e noci, potete utilizzarla per insaporire e rendere croccante ogni boccone di altri pesci o di verdure alla griglia.