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Dolce ai tre cioccolati e nocciole

Amate talmente tanto il cioccolato che non sapete quale scegliere tra fondente, bianco e al latte?

Beh, con voi questa torta ha fatto jackpot. Non sarete posti davanti al difficile dilemma di quale cioccolato preferite perché questo dolce li contiene tutti e tre.

E se non fosse già abbastanza goloso così, ci aggiungiamo una bella manciata generosa di nocciole tritate e intere. Che dire… avrete davanti a voi un peccato di gola come si rispetti.

Quindi cosa aspettate? Recuperate tutto il necessario per preparare questo dolce bio e mettetelo in forno. Forchette alla mano e dateci dentro!

Non Vegan

Difficoltà

Media

Con lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

60 minuti

Ingredienti per 10 persone:

Ingredienti per l’impasto al cioccolato al latte e fondente:

Ingredienti per l’impasto al cioccolato bianco:

nocciolecioccolato bianco

Preparazione

  1. Iniziate con la preparazione dell’impasto al cioccolato al latte e fondente.
  2. Mettete in una ciotola di vetro il cioccolato fondente, il cioccolato al latte e il burro e fate sciogliere al microonde.
  3. In una planetaria sbattete le uova con lo zucchero.
  4. Aggiungete alle uova montate con lo zucchero la farina, il lievito, il sale, la panna e il composto di cioccolato sciolto. Il risultato dovrà essere liscio e omogeneo.
  5. Tritate le nocciole e unitele al composto.
  6. Versate l’impasto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata.
  7. Tenete la tortiera in frigorifero mentre preparate l’altro impasto.
  8. Continuate con la preparazione dell’impasto al cioccolato bianco.
  9. Mettete in una ciotola di vetro il cioccolato bianco insieme al burro.
  10. In una planetaria sbattete le uova con lo zucchero.
  11. Aggiungete alle uova montate con lo zucchero la farina, il lievito, il sale, la panna e il composto di cioccolato bianco sciolto.
  12. Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo.
  13. Versate l’impasto nella tortiera sopra l’altro composto.
  14. Spargete le nocciole intere e lasciatele affondare leggermente.
  15. Cuocete a 180° per 20 minuti, poi a 160° per 40 minuti coprendo con la stagnola.
  16. Fate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo e cospargetela con lo zucchero a velo.

 

impasto cioccolato latte fondente

 

Un’idea in più

Se vi è piaciuta questa torta e volete cimentarvi con qualche sua variante, provate a sostituire le nocciole con altra frutta a guscio, come le noci Almaverde Bio, le mandorle Almaverde Bio o i pinoli Almaverde Bio. Cambiando un solo ingrediente, otterrete la stessa sfiziosa torta con un gusto sempre diverso ma altrettatanto delizioso.

E se volete rendere questa squisita torta adatta ai celiaci, usate la farina senza glutine Almaverde Bio al posto della farina 0. Li renderete le persone più felici del mondo, fidatevi.