Amate talmente tanto il cioccolato che non sapete quale scegliere tra fondente, bianco e al latte?
Beh, con voi questa torta ha fatto jackpot. Non sarete posti davanti al difficile dilemma di quale cioccolato preferite perché questo dolce li contiene tutti e tre.
E se non fosse già abbastanza goloso così, ci aggiungiamo una bella manciata generosa di nocciole tritate e intere. Che dire… avrete davanti a voi un peccato di gola come si rispetti.
Quindi cosa aspettate? Recuperate tutto il necessario per preparare questo dolce bio e mettetelo in forno. Forchette alla mano e dateci dentro!
Ingredienti per 10 persone:
Ingredienti per l’impasto al cioccolato al latte e fondente:
- 100 g di farina 0 Almaverde Bio
- 110 g di zucchero
- 90 g di cioccolato fondente
- 60 g di cioccolato al latte
- 85 g di burro
- 70 ml di panna fresca
- 30 g di nocciole tritate
- 2 uova Almaverde Bio
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per l’impasto al cioccolato bianco:
- 110 g di farina 0 Almaverde Bio
- 100 g di zucchero
- 160 g di cioccolato bianco
- 70 g di burro
- 70 ml di panna fresca
- 20 nocciole intere
- 2 uova Almaverde Bio
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Iniziate con la preparazione dell’impasto al cioccolato al latte e fondente.
- Mettete in una ciotola di vetro il cioccolato fondente, il cioccolato al latte e il burro e fate sciogliere al microonde.
- In una planetaria sbattete le uova con lo zucchero.
- Aggiungete alle uova montate con lo zucchero la farina, il lievito, il sale, la panna e il composto di cioccolato sciolto. Il risultato dovrà essere liscio e omogeneo.
- Tritate le nocciole e unitele al composto.
- Versate l’impasto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata.
- Tenete la tortiera in frigorifero mentre preparate l’altro impasto.
- Continuate con la preparazione dell’impasto al cioccolato bianco.
- Mettete in una ciotola di vetro il cioccolato bianco insieme al burro.
- In una planetaria sbattete le uova con lo zucchero.
- Aggiungete alle uova montate con lo zucchero la farina, il lievito, il sale, la panna e il composto di cioccolato bianco sciolto.
- Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Versate l’impasto nella tortiera sopra l’altro composto.
- Spargete le nocciole intere e lasciatele affondare leggermente.
- Cuocete a 180° per 20 minuti, poi a 160° per 40 minuti coprendo con la stagnola.
- Fate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo e cospargetela con lo zucchero a velo.
Un’idea in più
Se vi è piaciuta questa torta e volete cimentarvi con qualche sua variante, provate a sostituire le nocciole con altra frutta a guscio, come le noci Almaverde Bio, le mandorle o i pinoli. Cambiando un solo ingrediente, otterrete la stessa sfiziosa torta con un gusto sempre diverso ma altrettatanto delizioso.
E se volete rendere questa squisita torta adatta ai celiaci, usate la farina senza glutine Almaverde Bio al posto della farina 0. Li renderete le persone più felici del mondo, fidatevi.