Un dolce a cucchiaio semplice e veloce che piacerà a grandi e piccini, grazie alla freschezza dei suoi ingredienti e alla facilità di creazione: il nostro dessert allo yogurt con lamponi e basilico è la scelta ideale per chi vuole ottenere un dolce delizioso da offrire come dessert ai propri ospiti o da gustare in una serata in famiglia. Un dessert estivo che unisce la morbidezza dei dischi di pan di spagna al mix aromatico di basilico e lamponi: scopri la ricetta!
Ingredienti per 4 persone
- 400g yogurt bianco
- 200g lamponi bio
- 4 dischetti di pan di spagna
- 40g di basilico fresco
- succo di limone Almaverde Bio
- zucchero di canna
Procedimento
- Rovesciate lo yogurt in una ciotola, e lavoratelo con la frusta per eliminare grumi fino a ottenere un risultato cremoso e omogeneo.
- Tagliate i lamponi a dadini e conditeli con il succo di limone e il basilico tritato.
- Prendete delle coppette da dessert e disponetevi i dischetti di Pan di Spagna, versate uno strato di yogurt e ricopritelo con i lamponi al limone e basilico. Ripetete l’operazione fino a riempire le ciotoline, infine spolverate con zucchero di canna.
Lasciate riposare in frigo e servite fresco.
Se dopo aver usato il succo di limone, se volete sapere come utilizzare la scorza di limone in cucina, leggete il nostro articolo dedicato.