TOP
Dessert di yogurt con lamponi e basilico

Dessert di yogurt con lamponi e basilico, ricetta semplice

Un dolce a cucchiaio semplice e veloce che piacerà a grandi e piccini, grazie alla freschezza dei suoi ingredienti e alla facilità di creazione: il nostro dessert allo yogurt con lamponi e basilico è la scelta ideale per chi vuole ottenere un dolce delizioso da offrire come dessert ai propri ospiti o da gustare in una serata in famiglia. Un dessert estivo che unisce la morbidezza dei dischi di pan di spagna al mix aromatico di basilico e lamponi: scopri la ricetta!

Bicchiere con un dessert di yogurt e lampone

Ingredienti per 4 persone

  • 400g yogurt bianco
  • 200g lamponi bio
  • 4 dischetti di pan di spagna
  • 40g di basilico fresco
  • succo di limone bio
  • zucchero di canna

Procedimento

  1. Rovesciate lo yogurt in una ciotola, e lavoratelo con la frusta per eliminare grumi fino a ottenere un risultato cremoso e omogeneo.
  2. Tagliate i lamponi a dadini e conditeli con il succo di limone e il basilico tritato.
  3. Prendete delle coppette da dessert e disponetevi i dischetti di Pan di Spagna, versate uno strato di yogurt e ricopritelo con i lamponi al limone e basilico. Ripetete l’operazione fino a riempire le ciotoline, infine spolverate con zucchero di canna.

Lasciate riposare in frigo e servite fresco.

 

Se dopo aver usato il succo di limone, se volete sapere come utilizzare la scorza di limone in cucina, leggete il nostro articolo dedicato.