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Crostone vegetariano con avocado, pomodorini e germogli

Questo crostone vegetariano perfetto per il pranzo sia come antipasto bio o come contorno bio per un secondo di pesce.

Per rendere questo piatto più saporito, potete condirlo con del peperoncino in polvere e delle foglie fresche di prezzemolo tritato grossolanamente.  Scoprite la ricetta di questo crostone vegetariano.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Chi è intollerante può sostituire la ricotta classica con quella senza lattosio

Tempo di preparazione

15 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

Ricetta priva di cottura

Ingredienti per 2 persone:

avocado biologico per crostone vegetariano  pomodorini ciliegino per crostone vegetariano

Preparazione

  1. Aprite l’avocado e schiacciatelo con la forchetta fino a ridurlo in purea.
  2. Sbucciate lo scalogno e grattugiatelo finemente.
  3. Aggiungete lo scalogno al purè con il limone e il sale, poi mescolate bene.
  4. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
  5. Spalmate il purè di avocado sul crostone.
  6. Aggiungete i pomodorini, i germogli, i semi di zucca e qualche fiocchetto di ricotta.
  7. Concludete la preparazione del crostone vegetariano con un pizzico di sale in fiocchi.
  8. Servite il crostone vegetariano a temperatura ambiente.

 

crostone vegetariano con avocado, pomodorini e ricotta impiattato

 

Un’idea in più

Per rendere la ricetta del crostone vegana sostituite la ricotta con del tofu affumicato.

L’avocado è un frutto ricco di proteine e grassi, ma anche di vitamine, sali minerali e fibre, scoprite come si mangia l’avocado e fatevi ispirare dalle nostre ricette per  mangiarlo in ogni occasione.

Per una nota di gusto in più vi consigliamo di aggiungere al crostone il salmone affumicato (e se cercate altre idee scoprite cosa abbinare al salmone affumicato per altre ricette gustose).