Questo crostone vegetariano perfetto per il pranzo sia come antipasto bio o come contorno bio per un secondo di pesce.
Per rendere questo piatto più saporito, potete condirlo con del peperoncino in polvere e delle foglie fresche di prezzemolo tritato grossolanamente. Scoprite la ricetta di questo crostone vegetariano.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 grandi crostoni integrali
- 1 avocado biologico Almaverde Bio maturo
- 1 scalogno biologico Almaverde Bio piccolo
- 10 pomodorini ciliegini biologici Almaverde Bio
- 3 cucchiai di germogli biologici Almaverde Bio
- 2 cucchiai di ricotta
- 2 cucchiai di succo di limone biologico Almaverde Bio
- Q.b. di semi di zucca biologici Almaverde Bio
- ½ cucchiaino di sale integrale
- Q.b. di fiocchi di sale integrale
Preparazione
- Aprite l’avocado e schiacciatelo con la forchetta fino a ridurlo in purea.
- Sbucciate lo scalogno e grattugiatelo finemente.
- Aggiungete lo scalogno al purè con il limone e il sale, poi mescolate bene.
- Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
- Spalmate il purè di avocado sul crostone.
- Aggiungete i pomodorini, i germogli, i semi di zucca e qualche fiocchetto di ricotta.
- Concludete la preparazione del crostone vegetariano con un pizzico di sale in fiocchi.
- Servite il crostone vegetariano a temperatura ambiente.
Un’idea in più
Per rendere la ricetta del crostone vegana sostituite la ricotta con del tofu affumicato.
L’avocado è un frutto ricco di proteine e grassi, ma anche di vitamine, sali minerali e fibre, scoprite come si mangia l’avocado e fatevi ispirare dalle nostre ricette per mangiarlo in ogni occasione.
Per una nota di gusto in più vi consigliamo di aggiungere al crostone il salmone affumicato (e se cercate altre idee scoprite cosa abbinare al salmone affumicato per altre ricette gustose).