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biscotti di mele con avena e scaglie di mandorle

Biscotti alle mele, avena e mandorle

Preparare i cookies con questa ricetta è davvero semplice: in pochi minuti puoi ottenere dei golosi biscotti dal sapore di mele e vaniglia, ricchi di avena e mandorle.

I biscotti alla mela sono perfetti da gustare come spuntino sfizioso in ogni momento della giornata con una tazza di tè o un succo di mela fatto in casa. I bambini saranno bravissimi a preparare questi biscotti facili e veloci.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

25 minuti

Ingredienti per 15 biscotti:

mele golden per biscotti con avena e mandorle avena per biscotti con mele e mandorle

Preparazione

  1. Trita i fiocchi di avena finemente.
  2. Taglia la mela a dadini piccoli.
  3. Amalgama bene il burro, lo zucchero e il sale, poi aggiungi l’uovo sbattuto.
  4. Versa in una ciotola la farina, il lievito, i fiocchi di avena e le mandorle.
  5. Aggiungi nella ciotola il composto di burro e uova, i semi della vaniglia e la mela.
  6. Lavora l’impasto e se è troppo compatto aggiungi qualche cucchiaio di latte.
  7. Forma delle palline di circa 5 cm di diametro, posizionale su una teglia ricoperta da carta da forno e schiacciale leggermente con le mani.
  8. Spargi sui biscotti all’avena, mandorle e mele lo zucchero di canna e cuoci per 25 minuti a 180 °C. Fai raffreddare i biscotti su una gratella prima di servirli.

 

Un’idea in più

Puoi conservare i tuoi biscotti alle mele per un paio di giorni, ben chiusi in un barattolo.

In questa ricetta viene utilizzata la farina di tipo 1: la differenza tra la farine 0 e 1 riguarda il maggiore carico di nutrienti per la 1, contenendo minime tracce di crusca e germe del grano, rendendo questi cookies alle mele, avena e mandorle una scelta fragrante e nutriente per la merenda o per una colazione equilibrata.

A questa ricetta puoi aggiungere anche dei semi di zucca che fanno bene, così come la frutta secca, grazie ai loro benefici contro il colesterolo.

Per scoprire altre ricette con la farina d’avena, leggete l’articolo dedicato.