Preparare i cookies con questa ricetta è davvero semplice: in pochi minuti puoi ottenere dei golosi biscotti dal sapore di mele e vaniglia, ricchi di avena e mandorle.
I biscotti alla mela sono perfetti da gustare come spuntino sfizioso in ogni momento della giornata con una tazza di tè o un succo di mela fatto in casa. I bambini saranno bravissimi a preparare questi biscotti facili e veloci.
Ingredienti per 15 biscotti:
- 260 g di farina tipo “1” b
- 80 g di fiocchi di avena
- 100 g di zucchero
- 1 uovo biologico Almaverde Bio
- 140 g di mele biologiche Almaverde Bio
- 150 g di burro morbido
- 50 g di mandorle a scaglie
- ½ stecca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- 4 cucchiai di latte
- 4 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione
- Trita i fiocchi di avena finemente.
- Taglia la mela a dadini piccoli.
- Amalgama bene il burro, lo zucchero e il sale, poi aggiungi l’uovo sbattuto.
- Versa in una ciotola la farina, il lievito, i fiocchi di avena e le mandorle.
- Aggiungi nella ciotola il composto di burro e uova, i semi della vaniglia e la mela.
- Lavora l’impasto e se è troppo compatto aggiungi qualche cucchiaio di latte.
- Forma delle palline di circa 5 cm di diametro, posizionale su una teglia ricoperta da carta da forno e schiacciale leggermente con le mani.
- Spargi sui biscotti all’avena, mandorle e mele lo zucchero di canna e cuoci per 25 minuti a 180 °C. Fai raffreddare i biscotti su una gratella prima di servirli.
Un’idea in più
Puoi conservare i tuoi biscotti alle mele per un paio di giorni, ben chiusi in un barattolo.
In questa ricetta viene utilizzata la farina di tipo 1: la differenza tra la farine 0 e 1 riguarda il maggiore carico di nutrienti per la 1, contenendo minime tracce di crusca e germe del grano, rendendo questi cookies alle mele, avena e mandorle una scelta fragrante e nutriente per la merenda o per una colazione equilibrata.
A questa ricetta puoi aggiungere anche dei semi di zucca che fanno bene, così come la frutta secca, grazie ai loro benefici contro il colesterolo.
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