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biscotti di mele con avena e scaglie di mandorle

Biscotti alle mele, avena e mandorle

Preparare i cookies con questa ricetta è davvero semplice: in pochi minuti puoi ottenere dei golosi biscotti dal sapore di mele e vaniglia, ricchi di avena e mandorle.

I biscotti alla mela sono perfetti da gustare come spuntino sfizioso in ogni momento della giornata con una tazza di tè o un succo di mela fatto in casa. I bambini saranno bravissimi a preparare questi biscotti facili e veloci.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

25 minuti

Ingredienti per 15 biscotti:

mele golden per biscotti con avena e mandorle avena per biscotti con mele e mandorle

Preparazione

  1. Trita i fiocchi di avena finemente.
  2. Taglia la mela a dadini piccoli.
  3. Amalgama bene il burro, lo zucchero e il sale, poi aggiungi l’uovo sbattuto.
  4. Versa in una ciotola la farina, il lievito, i fiocchi di avena e le mandorle.
  5. Aggiungi nella ciotola il composto di burro e uova, i semi della vaniglia e la mela.
  6. Lavora l’impasto e se è troppo compatto aggiungi qualche cucchiaio di latte.
  7. Forma delle palline di circa 5 cm di diametro, posizionale su una teglia ricoperta da carta da forno e schiacciale leggermente con le mani.
  8. Spargi sui biscotti all’avena, mandorle e mele lo zucchero di canna e cuoci per 25 minuti a 180 °C. Fai raffreddare i biscotti su una gratella prima di servirli.

 

Un’idea in più

Puoi conservare i tuoi biscotti alle mele per un paio di giorni, ben chiusi in un barattolo.

In questa ricetta viene utilizzata la farina di tipo 1: la differenza tra la farine 0 e 1 riguarda il maggiore carico di nutrienti per la 1, contenendo minime tracce di crusca e germe del grano, rendendo questi cookies alle mele, avena e mandorle una scelta fragrante e nutriente per la merenda o per una colazione equilibrata.

A questa ricetta puoi aggiungere anche dei semi di zucca che fanno bene, così come la frutta secca, grazie ai loro benefici contro il colesterolo.