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pasta conchiglie

Conchiglie con le cime di rapa

Conchiglie e cime di rapa… come non pensare alla Puglia?

Se le ferie sono ancora lontane, potete tornare al ricordo di quei giorni d’estate attraverso il sapore di un primo piatto biologico: la pasta con le cime di rapa.

È il piatto ideale non solo per i nostalgici dell’estate, ma anche per chi non ha voglia né tempo di perdersi in lunghe e macchinose preparazioni. Insomma, se non siete aspiranti Masterchef questo piatto è perfetto per voi.

Pulite la verdura, preparate la pasta, mettete tutto insieme, aggiungete il parmigiano ed ecco che il piatto è pronto. Troppo facile, dite? Leggete e provate per ricredervi!

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

16 minuti

Ingredienti per 2 persone:

cime di rapaparmigiano

Preparazione

  1. Lavate le cime di rapa e separate i fiori dal resto della verdura.
  2. Tagliate gambi e foglie a pezzetti di 2 cm circa.
  3. Riempite una pentola con molta acqua e portate a bollore, salate e immergeteci le cime di rapa.
  4. Non appena riprende il il bollore, buttate la pasta.
  5. Nel frattempo pelate l’aglio togliendo l’anima, tritatelo e saltatelo in padella con 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Se non amate l’aglio, mettetelo intero appena schiacciato e toglietelo prima di aggiungere la pasta.
  6. Scolate le conchiglie e versatele in padella, poi saltate tutto a fuoco vivace per qualche minuto.
  7. Impiattate condendo con un filo di olio a crudo, il parmigiano e il peperoncino.

 

pasta conchiglie

 

Un’idea in più

Siete celiaci? No problem: basta usare la pasta apposita senza glutine e il piatto è servito. La pasta di mais o di riso, ad esempio, rientrano tra i cibi che una persona celiaca può mangiare.

Se invece siete vegani, sostituite il Parmigiano con il gomasio (sale marino e semi di sesamo tostati e tritati) ed ecco la variante perfetta per voi!

E se siete alla ricerca di altre idee su come cucinare le cime di rapa, ora ve ne diamo qualcuna. Questo ortaggio ricco di sostanze nutritive che pizzica ed è amarognolo, si consuma stufato oppure cotto a vapore o in padella. È anche ottimo come condimento oppure abbinato al riso, alle patate o alle orecchiette pugliesi per la più classica delle accoppiate.