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Ciambelline al caffè, anacardi e cardamomo

Chi l’ha detto che non tutte le ciambelle escono col buco? E se anche non dovessero uscire tutte col buco… meglio no? C’è più dolce da mangiare!

Le ciambelline al caffè, anacardi e cardamomo sono perfette per colazione, per merenda o come dolcetto per finire un pasto. Perché si sa, senza un dessert il pasto non è davvero finito.

Facili e veloci da preparare, buone e deliziose da gustare. L’unica pecca? Finiranno troppo in fretta.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

15 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

30 minuti

Ingredienti per 8-10 persone:

caffèanacardi

Preparazione

  1. Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.
  2. Rompete un uovo in una ciotola, versate lo zucchero e montate con una frusta finché il composto non diventa chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale alternandoli al latte, al caffè e all’olio.
  4. Tritate finemente gli anacardi insieme ai semi di cardamomo e aggiungeteli al composto.
  5. Versate l’impasto nelle teglie a forma di ciambelline precedentemente oliate e infarinate.
  6. Infornate le ciambelline a 160° per 25-30 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornarle.
  7. Lasciate raffreddare le ciambelline al caffè, poi spolveratele con lo zucchero a velo.

 

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Un’idea in più

Se preparate questi dolcetti per dei bambini, potete sostituire il caffè col decaffeinato o con il caffè d’orzo.

Potete anche arricchire le ciambelline con la frutta secca che preferite: che siano mandorle, nocciole o noci andranno sempre bene.

Per rendere questa ricetta adatta anche ai celiaci e a chi è intollerante al latte, basta fare due semplici cose: sostituire la farina con la farina senza glutine e utilizzare il latte senza lattosio o una bevanda vegetale invece del latte vaccino. Per avere le idee più chiare su cosa può mangiare un celiaco e su quali siano i cibi senza lattosio, leggete gli articoli dedicati.