Morbide e profumate, le ciambelle alle fragole e cioccolato sono ideali a merenda con una tazza di tè, un caffè o una sua alternativa e per la prima colazione biologica.
Il classico impasto della ciambella è stato alleggerito con della ricotta e farcito con frutta e cioccolata, rendendo queste ciambelle alle fragole e cioccolato un dolce biologico più leggero.
Scopriamo come preparare questa ricetta bio veloce e semplice, in un batter d’occhio. Una ciambella tirerà l’altra!
Ingredienti per 6 persone:
Ingredienti per circa 14 ciambelle fragole e cioccolato:
- 300 g di farina tipo 2
- 200 g di ricotta biologica
- 150 g di fragole della Sila biologiche Almaverde Bio
- 125 g di zucchero di canna biologico
- 125 g di zucchero bianco
- 100 g di cioccolato fondente in tavoletta
- 100 g di burro
- 2 uova biologiche Almaverde Bio
- 1 busta di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per decorare le ciambelle fragole e cioccolato
- Q.b di codette di zucchero
- Q.b di zuccherini e cuoricini colorati
Preparazione
- In una ciotola sbattete le uova poi aggiungete gli zuccheri e il sale.
- Unite: la ricotta, il burro fuso, il lievito e la farina poco alla volta.
- Lavate e tagliate le fragole a pezzetti.
- Versate nei pirottini un cucchiaio di impasto, poi aggiungete 1 cucchiaino di fragole tritate e 1 quadretto di cioccolato.
- Chiudete con 1 cucchiaio di impasto e decorate a scelta con codette di zucchero, zuccherini e cuoricini colorati.
- Cuocete le ciambelle fragole e cioccolato a 180 °C per 25 minuti circa.
Un’idea in più
Potete preparare queste ciambelle sostituendo le fragole con altra frutta: ciliegie, mele, pere sempre tagliate a dadini.
Se non avete gli zuccherini colorati potete spolverare le ciambelle fragole e cioccolato con dello zucchero a velo non appena si saranno raffreddate.