Come si può resistere a un dolce che ha la parola “bella” nel nome?
Ve lo diciamo noi: non si può. E poi perché farlo? Perché privarsi di tanta bontà?
Provate questa ciambella con farina di riso. L’aggiunta della panna e della ricotta la rende ancora più morbida e gustosa.
Impastate, infornate, una spolverata di zucchero a velo e via che è pronta per essere mangiata.
Ingredienti per 6/8 persone:
- 200 g di farina di riso Almaverde Bio
- 200 g di ricotta
- 160 g di zucchero semolato
- 50 g di burro
- 50 ml di panna fresca
- 2 uova Almaverde Bio
- 1 cucchiaio di zucchero a velo per decorare
- 1 scorza di limone Almaverde Bio
- 1 bustina di lievito
Preparazione
- In una ciotola, montate con una frusta le uova con lo zucchero finché non saranno gonfie e spumose.
- Sempre utilizzando le fruste, amalgamate la ricotta e la panna in un altro contenitore per ottenere una crema liscia.
- Unite la crema di ricotta e panna al composto di uova.
- Aggiungete la farina, il lievito, il burro sciolto e la scorza di limone grattugiata.
- Amalgamate delicatamente con una spatola.
- Versate l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di circa 22 cm di diametro.
- Fate cuocere a 180° per 35 minuti.
- Sfornate la ciambella e fatela raffreddare. Quando è completamente fredda, toglietela dallo stampo e cospargetela con lo zucchero a velo.
Un’idea in più
Come rendere questo goloso dolce biologico ancora più delizioso? Arricchendolo con con gocce di cioccolato o uvetta sultanina. Unico svantaggio: una fetta tira l’altra, noi vi avvisiamo.
Se siete alla ricerca di dolci con la farina di riso, non vi resta che leggere il nostro articolo dedicato.
Un ultimo consiglio: conservate la ciambella in un sacchetto di plastica così rimarrà morbida per diversi giorni.