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ciambella alla ricotta con farina di riso

Ciambella alla ricotta con farina di riso

Come si può resistere a un dolce che ha la parola “bella” nel nome?

Ve lo diciamo noi: non si può. E poi perché farlo? Perché privarsi di tanta bontà?

Provate questa ciambella con farina di riso. L’aggiunta della panna e della ricotta la rende ancora più morbida e gustosa.

Impastate, infornate, una spolverata di zucchero a velo e via che è pronta per essere mangiata.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

35 minuti

Ingredienti per 6/8 persone:

limoneimpasto

Preparazione

  1. In una ciotola, montate con una frusta le uova con lo zucchero finché non saranno gonfie e spumose.
  2. Sempre utilizzando le fruste, amalgamate la ricotta e la panna in un altro contenitore per ottenere una crema liscia.
  3. Unite la crema di ricotta e panna al composto di uova.
  4. Aggiungete la farina, il lievito, il burro sciolto e la scorza di limone grattugiata.
  5. Amalgamate delicatamente con una spatola.
  6. Versate l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di circa 22 cm di diametro.
  7. Fate cuocere a 180° per 35 minuti.
  8. Sfornate la ciambella e fatela raffreddare. Quando è completamente fredda, toglietela dallo stampo e cospargetela con lo zucchero a velo.

 

ciambella alla ricotta con farina di riso

 

Un’idea in più

Come rendere questo goloso dolce biologico ancora più delizioso? Arricchendolo con con gocce di cioccolato o uvetta sultanina. Unico svantaggio: una fetta tira l’altra, noi vi avvisiamo.

Se siete alla ricerca di dolci con la farina di riso, non vi resta che leggere il nostro articolo dedicato.

Un ultimo consiglio: conservate la ciambella in un sacchetto di plastica così rimarrà morbida per diversi giorni.