Quando arrivano i giorni più caldi dell’anno il bisogno di rinfrescarsi si fa sempre più presente. Perché non farlo con un dolce biologico come la cheesecake senza cottura alle albicocche? Perfetta per l’estate perché senza bisogno di cottura, questa ricetta è facile da preparare e molto buona. Dalla combinazione di formaggio cremoso, biscotti croccanti, frutta secca e albicocche fresche non può che nascere un dolce saporito e rinfrescante.
Scopriamo come cucinare la cheesecake senza cottura alle albicocche, una ricetta bio veloce da preparare ma che richiede un tempo di attesa in frigo prima di essere gustata. Le cose più buone arrivano a chi sa aspettare, anche in cucina.
Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per la base della cheesecake senza cottura alle albicocche:
- 120 g di biscotti digestive
- 80 g di burro biologico
- 25 g di mandorle
- 25 g di noci sgusciate
Ingredienti per la crema della cheesecake senza cottura alle albicocche:
- 500 g di formaggio morbido light
- 70 g di zucchero a velo
- 8 g di colla di pesce
Ingredienti per la gelatina di albicocche :
- 260 g di albicocche biologiche Almaverde Bio
- 40 g di zucchero a velo
- 5 g di colla di pesce
- 1 cucchiaio di succo di limone biologico Almaverde Bio
Preparazione
- Tritate i biscotti con il burro morbido.
- Frullate le mandorle e le noci, poi aggiungetele al composto di biscotti.
- Versate il composto in 4 tortiere monoporzione a cerniera (o in 1 tortiera grande) ricoperte con carta forno inumidita e strizzata.
- Compattate bene il composto di biscotti sul fondo delle tortiere e riponetele in frigorifero.
- Mettete a mollo la colla di pesce.
- Amalgamate in una ciotola il formaggio e lo zucchero.
- Scaldate 2 cucchiai di crema, aggiungete la colla di pesce scolata e strizzata, poi mescolate bene. Unite poco alla volta tutto il formaggio.
- Versate la crema nelle tortiere sulla base di biscotto e fatele riposare in frigorifero per 1 ora.
- Preparate la gelatina mettendo a mollo in acqua fredda la colla di pesce.
- Frullate le albicocche con lo zucchero e il succo di limone fino a creare una crema liscia e senza grumi.
- Scaldate 2 cucchiai di crema di albicocche, aggiungete la colla di pesce e mescolate bene. Unite al resto del frullato di albicocche.
- Versate la gelatina di albicocche sulle torte e rimettete in frigorifero per 2 ore.
- Togliete le cheesecake senza cottura alle albicocche dagli stampi, decoratele con qualche fogliolina di menta e servitele ben fredde.
Un’idea in più
La cheesecake senza cottura con albicocche non ha stagione, in inverno potete sostituire la frutta fresca con la marmellata di albicocche.
Questo dolce fa già la sua figura e soddisfa tutti i palati, ma se volete arricchire questa cheesecake senza cottura potete aggiungere delle albicocche tagliate a pezzettini nella crema di formaggio. Un piccolo tocco in più che darà più colore e sapore alla vostra cheesecake senza cottura.