Zucchine, carote, broccoli, zucca…
Tutto buonissimo, ma non avete voglia di cambiare un po’?
Il cavolo rapa è un ortaggio poco conosciuto ma ricco di fibre e vitamine che vale la pena inserire nella propria alimentazione. In padella o in insalata, è un contorno bio che non potete non provare. Se siete degli amanti delle torte salate, poi, adorerete la torta salata con cavolo rapa e cipolla rossa. Non ideale da inserire nel menù di una cena galante ma perfetta per tutte le altre occasioni.
E poi… non provate già simpatia per questa verdura rotonda e cicciottella?
Ingredienti per 2 persone:
- 2 cavoli rapa con le foglie Almaverde Bio
- 1 spicchio d’aglio Almaverde Bio
- Q.b. di sale e olio extravergine di oliva
Preparazione
- Cominciate con la preparazione delle foglie.
- Lavate bene le foglie, suggeriamo 3 volte in acqua fredda.
- Tagliatele a pezzetti di qualche centimetro.
- Sbucciate l’aglio, tritatelo e mettetelo in padella con 3 cucchiai di olio.
- Dopo 2 minuti aggiungete le foglie tritate e qualche cucchiaio di acqua.
- Fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio con il coperchio per poter trattenere tutto il vapore, controllando che non si attacchino.
- Se serve, aggiungete acqua calda.
- A fine cottura conditele con il sale e servite le foglie ben calde.
- Proseguite con la preparazione dei bulbi.
- Lavate i bulbi, pelateli e tagliateli con una mandolina.
- Cuocete le fette al vapore per 6 minuti.
- Disponetele su un piatto da portata e conditele con sale e olio.
Un’idea in più
Forse non sapete che il cavolo rapa è perfetto per chi sta seguendo una dieta dimagrante: ha solo 27 kcal per 100 grammi.
I modi per mangiarlo, come abbiamo visto sopra, sono svariati. Provatelo anche crudo servito con una salsa di yogurt preparata mescolando panna acida, aglio schiacciato, succo di limone, sale, pepe e olio extra vergine di oliva. Consumarlo crudo manterrà intatte le proprietà dell’ortaggio.