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cavolo rapa

Cavolo rapa in padella

Zucchine, carote, broccoli, zucca…

Tutto buonissimo, ma non avete voglia di cambiare un po’?

Il cavolo rapa è un ortaggio poco conosciuto ma ricco di fibre e vitamine che vale la pena inserire nella propria alimentazione. In padella o in insalata, è un contorno bio che non potete non provare. Se siete degli amanti delle torte salate, poi, adorerete la torta salata con cavolo rapa e cipolla rossa. Non ideale da inserire nel menù di una cena galante ma perfetta per tutte le altre occasioni.

E poi… non provate già simpatia per questa verdura rotonda e cicciottella?

Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

5 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

12 minuti

Ingredienti per 2 persone:

cavolo rapa su taglieretre cavoli rapa

Preparazione

  1. Cominciate con la preparazione delle foglie.
  2. Lavate bene le foglie, suggeriamo 3 volte in acqua fredda.
  3. Tagliatele a pezzetti di qualche centimetro.
  4. Sbucciate l’aglio, tritatelo e mettetelo in padella con 3 cucchiai di olio.
  5. Dopo 2 minuti aggiungete le foglie tritate e qualche cucchiaio di acqua.
  6. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio con il coperchio per poter trattenere tutto il vapore, controllando che non si attacchino.
  7. Se serve, aggiungete acqua calda.
  8. A fine cottura conditele con il sale e servite le foglie ben calde.
  9. Proseguite con la preparazione dei bulbi.
  10. Lavate i bulbi, pelateli e tagliateli con una mandolina.
  11. Cuocete le fette al vapore per 6 minuti.
  12. Disponetele su un piatto da portata e conditele con sale e olio.

 

cavolo-rapa

 

Un’idea in più

Forse non sapete che il cavolo rapa è perfetto per chi sta seguendo una dieta dimagrante: ha solo 27 kcal per 100 grammi.

I modi per mangiarlo, come abbiamo visto sopra, sono svariati. Provatelo anche crudo servito con una salsa di yogurt preparata mescolando panna acida, aglio schiacciato, succo di limone, sale, pepe e olio extra vergine di oliva. Consumarlo crudo manterrà intatte le proprietà dell’ortaggio.