Nero, verde, rosa e bianco. Cos’hanno in comune?
Sono i colori degli ingredienti che compongono questi squisiti burger di riso con spinaci, salsiccia e formaggio.
Se avete dei problemi a far mangiare la verdura ai vostri figli o se cercate modi alternativi per cucinarla, queste polpette sono ciò che fa per voi. Sono un secondo piatto bio facile e veloce da preparare che piace a tutti, dai grandi ai piccini. Provare per credere!
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di riso Venere Almaverde Bio
- 100 g di spinaci Almaverde Bio
- 100 g di salsiccia
- 80 g di Parmigiano reggiano o pecorino stagionato
- 50 g di caciotta
- 2 uova Almaverde Bio
- Q.b. di olio extravergine di oliva
- Q.b. di pangrattato
- Q.b. di pepe
- Q.b. di sale
Preparazione
- Fate cuocere il riso venere in acqua bollente salata fino a completa cottura, scolatelo e lasciatelo intiepidire.
- Lessate gli spinaci, strizzateli bene e tritateli grossolanamente.
- Fate soffriggere in una padella antiaderente la polpa della salsiccia fatta a pezzetti.
- Aggiungete gli spinaci tritati, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere pochi minuti.
- Grattugiate il Parmigiano o il pecorino e tagliate a cubetti la caciotta.
- In una ciotola capiente unite il riso con gli spinaci e la salsiccia, le uova, il formaggio grattugiato e la caciotta a cubetti.
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- Formate delle grandi polpette, poi schiacciatele leggermente per formare dei mini burger.
- Impanate ogni burger nel pangrattato.
- Fate cuocere i burger in una padella antiaderente con un filo d’olio per 2/3 minuti per lato.
- Serviteli caldi o tiepidi.
Un’idea in più
Chiedete un’idea in più? Beh, ve ne diamo ben due.
Avete amici vegetariani o celiaci? Le accortezze per rendere questa ricetta adatta anche a loro sono minime.
Per far diventare la ricetta adeguata a chi non mangia carne basta semplicemente evitare di utilizzare la salsiccia. Per far sì invece che anche i celiaci possano mangiare i burger di riso, spinaci e salsiccia la soluzione è a portata di mano: sostituite il pangrattato con quello senza glutine. Per avere ben chiaro cosa può mangiare un celiaco, leggete l’articolo dedicato.
Se volete dare un tocco di sapore in più, utilizzate il gomasio al posto del sale. Scoprite di che cosa si tratta nell’articolo dedicato alle proprietà e alle controindicazioni del gomasio.