TOP
burger edamame bietola ketchup

Burger di edamame con bietola croccante e ketchup

Amate i burger ma siete stanchi di mangiare i soliti panini ripieni di carne?

Ecco quello che fa per voi. Senza lattosio e vegetariano, goloso e sfizioso, facile e veloce da preparare: i burger di edamame con bietole croccante e ketchup sono quello che non sapete ancora di stare cercando.

Questo piatto è un ottimo escamotage per far mangiare i legumi ai più piccoli. Nel momento in cui non vedono la forma degli edamame e del mais ma solo la forma di un burger, siamo sicuri che mangeranno tutto senza neanche chiedervi di cosa sono fatti.

Insomma, questo secondo piatto bio è adatto davvero a tutti e, soprattutto, super gustoso. Assaggiare per credere!

Non Vegan

Difficoltà

Media

Senza lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti + 30 minuti di riposo

Con glutine

Tempo di cottura

15 minuti

Ingredienti per 2 persone:

edamamemais

Preparazione

  1. Sgocciolate la soia edamame e il mais.
  2. Metteteli in una ciotola e aggiungete le patate lessate.
  3. Frullate metà del composto e tritate grossolanamente l’altra parte.
  4. Mettete insieme tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungete curcuma, sale, pepe e le foglie di timo.
  5. Mescolate bene e unite l’uovo, il Parmigiano e il pangrattato poco per volta.
  6. Fate riposare il composto in frigorifero per 30 minuti.
  7. Prendete l’impasto e formate 4 burger.
  8. Ungete una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e fate rosolare i burger da entrambi i lati a fuoco medio-basso. Deve formarsi una bella crosticina dorata e dovranno essere ben caldi all’interno.
  9. Lavate e asciugate bene la parte più tenera delle foglie della bietola.
  10. In un’altra padella antiaderente unta d’olio, fate rosolare le foglie della bietola per qualche minuto a fuoco vivace con il coperchio.
  11. Componete il piatto alternando burger, foglie della bietola e ketchup.

 

burger edamame bietola ketchup

 

Un’idea in più

Un’idea in più? Servite questi burger all’interno di un panino caldo. Un’alternativa vegetariana e golosa ai soliti burger di carne.

Potete sostituire il ketchup con le salse che più preferite. Gnam! Lo sappiamo che avete già l’acquolina in bocca. Impossibile resistere a questi burger di edamame.

L’ultimo suggerimento prima di lasciarvi alla preparazione dei burger. Sono già senza lattosio e vegetariani. Cosa manca all’appello? O meglio… chi manca all’appello? Beh, quell’amico intollerante al glutine. Poco male: potete rendere questo piatto adatto anche a lui sostituendo il pangrattato con quello senza glutine. Per avere più chiaro cosa può mangiare un celiaco, leggete l’articolo dedicato.

Se siete amanti degli edamame o li avete scoperti con questi burger, non perdetevi il nostro articolo sulle ricette con gli edamame. Potete scegliere tra 22 ricette o, perché no, provarle tutte nel tempo.