Amate i burger ma siete stanchi di mangiare i soliti panini ripieni di carne?
Ecco quello che fa per voi. Senza lattosio e vegetariano, goloso e sfizioso, facile e veloce da preparare: i burger di edamame con bietole croccante e ketchup sono quello che non sapete ancora di stare cercando.
Questo piatto è un ottimo escamotage per far mangiare i legumi ai più piccoli. Nel momento in cui non vedono la forma degli edamame e del mais ma solo la forma di un burger, siamo sicuri che mangeranno tutto senza neanche chiedervi di cosa sono fatti.
Insomma, questo secondo piatto bio è adatto davvero a tutti e, soprattutto, super gustoso. Assaggiare per credere!
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di soia edamame
- 80 g di patate Almaverde Bio
- 50 g di mais
- 40 g di Parmigiano grattugiato
- 40 g di pangrattato
- 4-5- foglie di bietola Almaverde Bio
- 4 cucchiai di ketchup
- 1 uovo Almaverde Bio
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere Almaverde Bio
- Q.b. di olio extravergine di oliva
- Q.b. rametti di timo fresco
- Q.b. di pepe
- Q.b. di sale
Preparazione
- Sgocciolate la soia edamame e il mais.
- Metteteli in una ciotola e aggiungete le patate lessate.
- Frullate metà del composto e tritate grossolanamente l’altra parte.
- Mettete insieme tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungete curcuma, sale, pepe e le foglie di timo.
- Mescolate bene e unite l’uovo, il Parmigiano e il pangrattato poco per volta.
- Fate riposare il composto in frigorifero per 30 minuti.
- Prendete l’impasto e formate 4 burger.
- Ungete una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e fate rosolare i burger da entrambi i lati a fuoco medio-basso. Deve formarsi una bella crosticina dorata e dovranno essere ben caldi all’interno.
- Lavate e asciugate bene la parte più tenera delle foglie della bietola.
- In un’altra padella antiaderente unta d’olio, fate rosolare le foglie della bietola per qualche minuto a fuoco vivace con il coperchio.
- Componete il piatto alternando burger, foglie della bietola e ketchup.
Un’idea in più
Un’idea in più? Servite questi burger all’interno di un panino caldo. Un’alternativa vegetariana e golosa ai soliti burger di carne.
Potete sostituire il ketchup con le salse che più preferite. Gnam! Lo sappiamo che avete già l’acquolina in bocca. Impossibile resistere a questi burger di edamame.
L’ultimo suggerimento prima di lasciarvi alla preparazione dei burger. Sono già senza lattosio e vegetariani. Cosa manca all’appello? O meglio… chi manca all’appello? Beh, quell’amico intollerante al glutine. Poco male: potete rendere questo piatto adatto anche a lui sostituendo il pangrattato con quello senza glutine. Per avere più chiaro cosa può mangiare un celiaco, leggete l’articolo dedicato.
Se siete amanti degli edamame o li avete scoperti con questi burger, non perdetevi il nostro articolo sulle ricette con gli edamame. Potete scegliere tra 22 ricette o, perché no, provarle tutte nel tempo.