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Bruschette con aglio nero e pomodorini

Le bruschette con aglio nero e pomodorini sono una ricetta bio veloce e semplice da preparare, perfette da servire durante un antipasto biologico o un aperitivo bio originale. Una ricetta deliziosa e gustosa in cui il sapore dolce e la freschezza dei pomodorini ciliegini si complimenta molto bene con il gusto dolciastro e simile alla liquirizia dell’aglio nero.

Scoprite come preparare le bruschette con aglio nero e pomodorini, un ottimo spunto per gustare tutte le proprietà dell’aglio nero anche in compagnia.

Vegan

Difficoltà

Molto Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

10 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

5 minuti

Ingredienti per 2 persone:

pomodorini da usare nella ricetta delle bruschette con pomodoro e aglio nero aglio nero biologico da spalmare sulle bruschette con i pomodorini

Preparazione

  1. Sbucciate l’aglio nero con attenzione, perché gli spicchi sono morbidi. Posate l’aglio su un piatto, aggiungete 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, poi schiacciatelo con la forchetta fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Lavate i pomodorini, divideteli in quattro, metteteli in una ciotola e conditeli con olio e sale.
  3. Tostate leggermente il pane, poi stendeteci sopra la crema di aglio nero e i pomodorini.
  4. Aggiustate di olio e sale le bruschette con aglio nero e pomodorini, poi servitele.

 

bruschette con aglio nero e pomodorini servite su un tagliere

 

Un’idea in più

A queste semplici bruschette con aglio nero e pomodorini potete aggiungere tanti altri ingredienti ricchi di gusto come il pesto alla genovese, del basilico fresco o dell’origano per un gusto più rustico.

Oppure potete variare la tipologia di pane usata per preparare queste bruschette: ad esempio, potete usare sostituti del pane per bruschette con del pane integrale o del pane di segale.