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Bietole con miglio, curcuma e pomodori secchi

Il miglio vi sembra il tipico cibo da dare ai canarini?

Niente di più sbagliato: può infatti essere il carboidrato perfetto per un piatto unico.

Cosa abbinarci? Bietole e pomodori secchi. E, in ultimo, per dare quel tocco in più che non ti aspetti, la curcuma.

Cimentatevi nella preparazione di questo primo piatto bio: non ve ne pentirete!

Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

10 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

40 minuti

Ingredienti per 2 persone:

pomodori secchimiglio

Preparazione

  1. Lavate bene il miglio per diverse volte finché l’acqua non diventa trasparente.
  2. Versatelo nell’acqua bollente. L’acqua deve essere il doppio del volume del miglio; potete usare questa proporzione: 1 tazza di miglio e 2 tazze di acqua.
  3. Portate a ebollizione. Aggiungete sale, pepe e curcuma e cuocete per 20 minuti.
  4. Spegnete il fuoco e lasciate riposare il miglio per 10 minuti, in modo che assorba tutta l’acqua eventualmente rimasta.
  5. Intanto pulite e lavate le bietole, tagliate i gambi a pezzi piccoli e le foglie a pezzi più grandi.
  6. Saltate tutto in padella con 1 cucchiaio d’olio, 4 cucchiai di acqua e un pizzico di sale per 5 minuti.
  7. Aggiungete i pomodori secchi precedentemente ammollati e tritati grossolanamente.
  8. Cuocete altri 5 minuti.
  9. Le bietole devono diventare morbide ma non devono disfarsi.
  10. Impiattate il miglio e appiattitelo premendo il palmo della mano sul fondo del piatto.
  11. Disponete le bietole coi pomodori al centro del miglio.
  12. Condite con un filo di olio a crudo.

bietole

 

Un’idea in più

Ora che avete preso dimestichezza con questo ortaggio a foglia, sbizzarritevi nella preparazione di altre ricette. Provate la torta salata con bietole e servitela come secondo piatto bio o come antipasto bio. Potete renderla senza glutine con pochi e semplici passaggi: basta sostituire la farina bianca con quella adatta alle persone celiache e i giochi sono fatti!
Se avete amici intolleranti al glutine e volete saperne di più su cosa un celiaco può mangiare, leggete l’articolo dedicato.