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Bietole con miglio, curcuma e pomodori secchi

Il miglio vi sembra il tipico cibo da dare ai canarini?

Niente di più sbagliato: può infatti essere il carboidrato perfetto per un piatto unico.

Cosa abbinarci? Bietole e pomodori secchi. E, in ultimo, per dare quel tocco in più che non ti aspetti, la curcuma.

Cimentatevi nella preparazione di questo primo piatto bio: non ve ne pentirete!

Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

10 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

40 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 g di miglio
  • 500 ml di acqua bollente
  • 1 mazzo di bietole Almaverde Bio
  • 10 pomodori secchi
  • 1 grattata di pepe
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Q.b. di sale e olio EVO

pomodori secchimiglio

Preparazione

  1. Lavate bene il miglio per diverse volte finché l’acqua non diventa trasparente.
  2. Versatelo nell’acqua bollente. L’acqua deve essere il doppio del volume del miglio; potete usare questa proporzione: 1 tazza di miglio e 2 tazze di acqua.
  3. Portate a ebollizione. Aggiungete sale, pepe e curcuma e cuocete per 20 minuti.
  4. Spegnete il fuoco e lasciate riposare il miglio per 10 minuti, in modo che assorba tutta l’acqua eventualmente rimasta.
  5. Intanto pulite e lavate le bietole, tagliate i gambi a pezzi piccoli e le foglie a pezzi più grandi.
  6. Saltate tutto in padella con 1 cucchiaio d’olio, 4 cucchiai di acqua e un pizzico di sale per 5 minuti.
  7. Aggiungete i pomodori secchi precedentemente ammollati e tritati grossolanamente.
  8. Cuocete altri 5 minuti.
  9. Le bietole devono diventare morbide ma non devono disfarsi.
  10. Impiattate il miglio e appiattitelo premendo il palmo della mano sul fondo del piatto.
  11. Disponete le bietole coi pomodori al centro del miglio.
  12. Condite con un filo di olio a crudo.

bietole

 

Un’idea in più

Ora che avete preso dimestichezza con questo ortaggio a foglia, sbizzarritevi nella preparazione di altre ricette. Provate la torta salata con bietole e servitela come secondo piatto bio o come antipasto bio. Potete renderla senza glutine con pochi e semplici passaggi: basta sostituire la farina bianca con quella adatta alle persone celiache e i giochi sono fatti!
Se avete amici intolleranti al glutine e volete saperne di più su cosa un celiaco può mangiare, leggete l’articolo dedicato.

Almaverde Bio è oggi riconosciuto come il primo marchio di biologico in Italia, grazie ad una costante attenzione alla qualità dei propri prodotti e ad un’accurata selezione dei produttori. Il nostro principale obiettivo è quello di portare sulla tavola dei consumatori prodotti certificati, per un’alimentazione sana e consapevole. Perché Almaverde Bio è… volersi bene!