Fate planare sul vostro palato un’esplosione di sapore: gli asteroidi al cioccolato, banana e nocciole vi stupiranno!
Si tratta di un dolce bio ideale per chi ha poco tempo e voglia di mettersi ai fornelli. È un dessert sano che non contiene né uova né burro ma solo cereali, cacao, frutta secca e frutta fresca.
Avete una confezione di biscotti da tanto tempo e hanno perso croccantezza? Oppure avete aperto il pacco di frollini e vi siete resi conto che non ne sono rimaste che le briciole? Nessuna paura! Questa ricetta è fatta apposta per voi. Nell’impasto degli asteroidi alla banana, cioccolato e nocciole i biscotti sbriciolati (o quel che ne resta) sprigioneranno tutto il loro gusto per un effetto wow!
Ingredienti per 8 persone:
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- 140 g di banane Almaverde Bio
- 40 g di zucchero a velo
- 10 g di miele millefiori
- 75 g di frollini ai cereali
- 20 g di cacao amaro
- 30 g di nocciole tritate finemente
- 90 g di muesli al cioccolato tritato
- 40 g di muesli al cioccolato
- 4 frollini ai cereali
- 4 meringhe
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Preparazione
- Tritate i frollini e aggiungete il cacao e lo zucchero a velo.
- Frullate la banana con il miele.
- Unite gli ingredienti e amalgamateli.
- Incorporate il muesli tritato, le nocciole e il muesli intero.
- Mettete il composto in frigorifero per mezz’ora a raffreddare.
- Per formare gli asteroidi, prendete un po’ di impasto con le mani e create delle palline irregolari.
- Tritate grossolanamente i 4 frollini e le meringhe e ponete i pezzetti ottenuti sugli asteroidi.
- Fate raffreddare gli asteroidi in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.
Un’idea in più
Volete continuare a stupire i vostri ospiti? Approfittate della confezione di cacao che avete appena aperto e cimentatevi nella preparazione della torta vegana farcita con cioccolato e avocado, del dolce con cavolfiore e cioccolato o dei brownies alla zucca e cioccolato.
E se avete amici celiaci o intolleranti al lattosio, niente paura. Con una minima accortezza la ricetta diventerà un piatto adatto ai celiaci e lattosio e anche loro potranno mangiare il fantastico dolce preparato da voi. Come? Semplice: sostituendo i biscotti con dei frollini senza glutine e senza lattosio. Et voilà!