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asteroidi al cioccolato banana e nocciole

Asteroidi al cioccolato, banana e nocciole

Fate planare sul vostro palato un’esplosione di sapore: gli asteroidi al cioccolato, banana e nocciole vi stupiranno!

Si tratta di un dolce bio ideale per chi ha poco tempo e voglia di mettersi ai fornelli. È un dessert sano che non contiene né uova né burro ma solo cereali, cacao, frutta secca e frutta fresca.

Avete una confezione di biscotti da tanto tempo e hanno perso croccantezza? Oppure avete aperto il pacco di frollini e vi siete resi conto che non ne sono rimaste che le briciole? Nessuna paura! Questa ricetta è fatta apposta per voi. Nell’impasto degli asteroidi alla banana, cioccolato e nocciole i biscotti sbriciolati (o quel che ne resta) sprigioneranno tutto il loro gusto per un effetto wow!

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Con glutine

Tempo di raffreddamento

1 ora

Ingredienti per 8 persone:

      • 140 g di banane Almaverde Bio
      • 40 g di zucchero a velo
      • 10 g di miele millefiori
      • 75 g di frollini ai cereali
      • 20 g di cacao amaro
      • 30 g di nocciole tritate finemente
      • 90 g di muesli al cioccolato tritato
      • 40 g di muesli al cioccolato
      • 4 frollini ai cereali
      • 4 meringhe

cacao amarobanane

Preparazione

  1. Tritate i frollini e aggiungete il cacao e lo zucchero a velo.
  2. Frullate la banana con il miele.
  3. Unite gli ingredienti e amalgamateli.
  4. Incorporate il muesli tritato, le nocciole e il muesli intero.
  5. Mettete il composto in frigorifero per mezz’ora a raffreddare.
  6. Per formare gli asteroidi, prendete un po’ di impasto con le mani e create delle palline irregolari.
  7. Tritate grossolanamente i 4 frollini e le meringhe e ponete i pezzetti ottenuti sugli asteroidi.
  8. Fate raffreddare gli asteroidi in frigorifero per almeno 30 minuti.
  9. Conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.

 

asteroidi al cioccolato banana e nocciole

 

Un’idea in più

Volete continuare a stupire i vostri ospiti? Approfittate della confezione di cacao che avete appena aperto e cimentatevi nella preparazione della torta vegana farcita con cioccolato e avocado, del dolce con cavolfiore e cioccolato o dei brownies alla zucca e cioccolato.

E se avete amici celiaci o intolleranti al lattosio, niente paura. Con una minima accortezza la ricetta diventerà un piatto adatto ai celiaci e lattosio e anche loro potranno mangiare il fantastico dolce preparato da voi. Come? Semplice: sostituendo i biscotti con dei frollini senza glutine e senza lattosio. Et voilà!

Almaverde Bio è oggi riconosciuto come il primo marchio di biologico in Italia, grazie ad una costante attenzione alla qualità dei propri prodotti e ad un’accurata selezione dei produttori. Il nostro principale obiettivo è quello di portare sulla tavola dei consumatori prodotti certificati, per un’alimentazione sana e consapevole. Perché Almaverde Bio è… volersi bene!